Интернет-журнал о мебельной отрасли 

melaminЗавод по производству меламиновый пленки заработает в Тюмени во втором квартале 2013 года. Проектная мощность предприятия будет достигнута к весне 2014 года.

По словам директора филиала ООО «Шаттдекор» в Тюмени Дмитрия Килимника, она составит шестьдесят миллионов квадратных метров продукции в год. Инвестиции в проект - около одного миллиарда рублей.
На территории региона уже работает предприятие Schattdecor - с 2011 года оно производит меламиновую пленку, востребованную производителями шпонированных материалов и ламината. В начале осени 2012 года на промплощадке бывшего завода керамзитовых изделий в Тюмени началось возведение второго предприятия немецкой компании. Его стоимость около 1 миллиарда рублей. Проектная мощность нового производства – 60 миллионов квадратных метров продукции в год. На такие показатели инвесторы рассчитывают выйти к весне 2014 года.
Проект находится под патронажем региональной власти, которая оказывает инвесторам необходимое содействие, в частности, предприятие пользуется региональными налоговыми льготами.
Как сообщалось ранее, глава российского подразделения Schattdecor Диттер Шукман на встрече с В.Якушевым в мае 2012 года уточнил, почему для строительства второго предприятия была выбрана Тюмень. Во-первых, за Уралом растет спрос на пленку, во-вторых, причиной такого выбора стал по-настоящему благоприятный инвестиционный климат в регионе.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top