Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Во Франции стартовало производство специализированной кошачьей мебели

Современный рынок мебели обширен и многообразен. Мебель из дерева, мягкая мебель присутствуют практически в каждом доме и являются неотъемлемыми частями любого интерьера предназначенного для использования людьми. А вот для животных специализированная мебель в промышленных объемах не выпускается, все, что можно встретить на рынке — лишь единичные экземпляры, изготовленные для личного использования или на заказ. В связи с чем французская компания Meyou Paris, специализирующаяся на выпуске авторской мебели решили открыть необычное производство мебели, предназначенной исключительно для пушистых любимцев.

Среди представленных образцов мебели значительное внимание уделено изготовлению всевозможных домиков и укрытий, где животное с удовольствием сможет коротать дни и ночи. Кроме того, мебель выполнена из особых материалов, благодаря чему кошка сможет не только спать в собственных апартаментах, но и при необходимости поточить когти об обивку домика, не испортив при этом внешнего вида изделия. Особым преимуществом выпускаемой мебели является ее экологичность и безопасность для всех членов семьи, включая маленьких детей, ведь в производстве используются исключительно безопасные материалы и конструкции, выполненные из хлопка, дерева и металла.

Основные линии производства включают в себя лежанки в виде коконов или домиков. При этом некоторые модели совмещены с небольшим возвышением, представляющем из себя персональный стул для хвостатого друга. Каждый комплект мебели снабжается особой подушкой из хлопка, которую можно стирать в обычных стиральных машинах не боясь деформации изделия.

По мнению производителей, кошачья мебель позволит более эффективно организовать жилое пространство в доме, сохранив при этом от повреждений имеющуюся мебель, которой обычно пользуются люди. Кроме того, особые комплексы мебели, которые вскоре также появятся на рынке, позволят животному вести активный образ жизни: лазить, бегать и прыгать. Наличие собственного уголка у кошки убережет обои, мебели и шторы от разрушительных игр любимого домашнего животного, уверены специалисты.

Источник: www.innov.ru

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top