Интернет-журнал о мебельной отрасли 

sirenВ рамках выставки MTKT Innovation (Киев, Украина), прошедшей недавно в экспоцентре «КиевЭкспоПлаза», компания DuPont™ Corian® представила мебельную инсталляцию «Сирень», авторство которой принадлежит дизайн-студии Yaroslav Galant innovative design®.

Сирень всегда была символом расцвета весны. Именно поэтому лейтмотивом коллекции стал нежный чарующий шлейф ароматов, оттенков и форм сирени. Кухня-остров от Ярослава Галанта напоминает многослойный гармоничный сиреневый сад, который находится прямо у вас дома.
Для создания футуристической интерпретации прекрасного весеннего явления автор инсталляции Ярослав Галант использовал кориан нескольких цветов: Design white, Antique amethyst и Anthracite. Поставленная дизайнером задача - экологичность и функциональность всех предметов и компонентов мебели - была достигнута благодаря таким свойствам материала, как прочность, стойкость к загрязнениям и способность принимать самые разнообразные формы. Эргономичная кухонная инсталляция состоит из двух частей: внутренней - рабочей зоны для приготовления еды и наружной - барной. При этом здесь нет четкого зонирования помещения, что значительно экономит пространство и объединяет в единое целое увлекательный процесс приготовления еды и ее вкушения в романтической обстановке.
Кроме того, кухня имеет очень необычную раковину, которая одновременно является еще и одной из трех основных ног-опор гарнитура. А вокруг нее, в столешнице, установлены съемные горшки с цветами, которые оживляют атмосферу рабочей зоны. Столешница толщиной 40 мм выполнена в трех цветах многовариативной палитры кориана: Design white, Antique amethyst и Anthracite. Основным настроением инсталляции является белый цвет (Design white), ставший фоном для абстрактных вкраплений сиреневого кориана (Antique amethyst), обрамленных тонкой полоской серого (Anthracite). Это гармоничное сочетание цветов и узоров способствует релаксации и созданию романтической атмосферы.
Во фронтальной части верхних столешниц-полок установлена диодная подсветка, обеспечивающая освещение, как рабочей, так и барной зон кухни. Подсветка также вмонтирована в верхнюю часть кухонного комода, задача которого заключается не только в хранении столового инвентаря (для этой цели имеются четыре выдвижных ящика), но и является визуальным переходом к отдельно расположенному кухонному островку с плитой.
Дизайнер организовал пространство таким образом, чтобы поместить на кухне комплект емкостей различных размеров для организации зеленой зоны: вазоны-светильники, кашпо с растениями, по форме и цвету повторяющие изгибы основного кухонного гарнитура, а также пять съемных горшков с цветами вокруг раковины. Отдельно стоит отметить вазоны-светильники, идея которых заключается в объединении торшера и цветочного кашпо. Посредством свойств высокотехнологичного материала кориан обеспечивается рассеянное освещение помещения и осуществляется функция направленных биоламп, необходимых для роста растений.
Данная инсталляция представляет собой концепцию, которая является гибко ориентированной на индивидуальные пожелания заказчика, предоставляя возможность докомплектации необходимыми потребителю функциональными элементами и вариативность изменений габаритных размеров, а также некоторых конструктивных элементов.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top