Интернет-журнал о мебельной отрасли 

ОСП плиты завод ЗауральеВ селе Сычево Кетовского района 2 сентября состоялся предварительный запуск линии по производству ориентированно-стружечной плиты. За пусконаладочным запуском конвейера наблюдали губернатор Курганской области Алексей Кокорин, член Совета Федерации РФ Сергей Лисовский.
Общая стоимость инвестиционного проекта, как рассказал гостям предприниматель Анатолий Невзоров, – 350 миллионов рублей. Эти средства были потрачены на реконструкцию старых производственных помещений, а также на установку оборудования, поставленного из трех стран: Германии, Италии и Китая.

Отметим, что это третье специализированное предприятие в стране, которое будет заниматься выпуском материалов, используемых в каркасном строительстве и производстве мебели. Подобные предприятия есть только в Петрозаводске и Уфе.
Кроме производства ОСП на предприятии намерены изготавливать плиты МДФ для изготовления мебели, в том числе и для детских учреждений, поскольку технология производства на данном заводе считается экологически чистой. За год на предприятии будут выпускать до 60 тысяч кубометров ОСП. Невзоров говорит, что со сбытом ОСП проблем не будет не только в Курганской области, но и далеко за ее пределами, однако предприятие намерено ориентироваться на зауральского потребителя. На полную мощность, по словам предпринимателя, завод выйдет в течение сентября.
Побывавшие на пусконаладочных работах гости высоко оценили экономический потенциал нового завода.
По объему данной продукции это будет один из крупнейших заводов в Уральском федеральном округе. Правительство области было заинтересовано в становлении этого предприятия по двум причинам: во-первых, это создание новых высокооплачиваемых рабочих мест в Кетовском районе, во-вторых, появилась возможность перерабатывать вторичную древесину и изготавливать из нее ориентированно-стружечную плиту. Прибыль предприятия в первый год после запуска линии составит 1,7 миллиарда в год. Это дополнительные поступления как в областной, так и районный бюджеты, – оценил экономический эффект нового завода глава региона Алексей Кокорин.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top