Интернет-журнал о мебельной отрасли 

klaster_mebel21 сентября воронежские производители мебели "Ангстрем", "Кедр", "Сомовская мебель" и "Мебель для офиса" объединились для формирования кластера предприятий деревообрабатывающей и мебельной промышленности региона.

Такая информация была озвучена на встрече мебельщиков с представителями общественной организации "Деловая Россия" и региональным вице-премьером Алексеем Беспрозванных.
Круглый стол проходил в конференц-зале областного Центра кластерного развития в форме вебинара, поэтому на связи находились заинтересованные в теме регионы – Костромская область и Пермский край. В центре кластерного развития Воронежской области директора и владельцы мебельных предприятий вместе с региональными чиновниками обсуждали пути взаимодействия в развитии мебельной промышленности. В результате были определены стратегические направления развития, а также рассмотрен ряд проектов, такие как учебный центр и предприятие по производству древесной плиты.
Генеральный директор холдинга "Ангстрем" Сергей Радченко рассказал о проекте запуска учебного центра компании, который должен при поддержке воронежских вузов будет готовить кадры для мебельной промышленности. Владелец "Ангстрем" Геннадий Чернушкин отметил, что компания в любом случае создаст центр и предложил другим мебельщикам принять участие в проекте. Генеральный директор ООО "Кедр" Александр Енин вместе с Геннадием Чернушкиным подняли проблемы отсутствия в России производства древесных плит. Этот рынок монополизирован иностранными компаниями, что позволяет им давить российских производителей. Стоимость реализации проекта по производству древесной плиты они оценили в 80 млн долларов.
По мнению бизнесменов, такое предприятие способно производить объем плиты под мебельное производство стоимостью порядка 10 млрд рублей в год. Эксперты считают, что предприятие может быть построено как в Воронежской области, так и на территории регионов, где есть древесное сырье.
По итогам встречи было принято решение сформировать рабочую группу по разработке основных направлений развития мебельного кластера Воронежской области уже к 1 ноября 2012 года.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top