Интернет-журнал о мебельной отрасли 

gotovay_mebelВ последнее время в Великобритании отмечается падение спроса на готовую мебель. Британцы предпочитают покупать как для дома, так и для офиса специально заказанную мебель.

Такая тенденция обусловлена тем, что каждый человек желает выделиться. При этом не важно, каким образом это будет сделано: или уникальным дизайном своего дома, или эксцентричностью характера. Готовые изделия не уникальны. Их производят сотнями, тысячами миллионами. Единственный выход – это заказать индивидуальное изделие, по своим параметрам. Таким образом покупая, например, мебель из стекла под заказ или заказывая пошив одежды, можно создать индивидуальный интерьер или свой стиль.
На падение спроса на готовую мебель, по мнению экспертов, также оказывает влияние желание британцев максимально оптимизировать пространство в своих домах. Так готовая мебель имеет стандартные размеры. Часто в помещении она не может поместиться именно из-за своих габаритов. Особенно это важно для небольших квартир. Тогда заказав, например, обеденный стол трансформер типа барная стойка, можно не только разместить его на небольшой кухне, но и за счет трансформирования использовать как обеденный стол или как барную стойку.
Еще одной причиной падения спроса на готовую мебель эксперты называют необходимость подбирать мебель под интерьер. Например, поставить в полностью мебилированную гостиную журнальный столик только на первый взгляд кажется просто. Он должен подходить к стилю помещения, гармонировать с окружающими его предметами, соответствовать выполняемым функциям.

Другие материалы в этой категории: « Мебель из зоопарка В постели с Facebook »

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top