Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Тюменский фанерный заводВ Тюменской области введена в эксплуатацию вторая производственная линия Тюменского фанерного завода. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, общий объем инвестиций в производство составил 1 млрд 88,6 млн руб. Ввод новой линии позволит увеличить производство большеформатной фанеры в два раза - с 30 тыс. до 60 тыс. м3 в год.

По словам генерального директора предприятия Альмиры Каримовой, в перспективе - завершающий этап строительства завода, связанный с установкой оборудования третьего пускового комплекса. Власти региона предоставили предприятию ряд льгот и субсидировали часть затрат по приобретению оборудования.
Большеформатная водостойкая фанера используется в строительстве, мебельной промышленности. Объем экспортных поставок от общего объема реализации завода в 2012 г. составил 47,1%, продукция экспортировалась в 27 стран. В I полугодии 2013г. экспорт составил 48%, продукция поставлялась в 23 страны.
Как отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, регион нуждается в развитии лесопереработки, учитывая имеющиеся огромные запасы древесины. Кроме того, фанерный завод - предприятие, специализирующееся на переработке только лиственной древесины, запасы которой нередко остаются не востребованными другими переработчиками.
Новая линия по производству фанеры - очередной из 15 проектов по созданию промышленного производства, которые будут реализованы в регионе до конца 2013 г. и в I полугодии 2014 г. Из них пять предприятий будут введены иностранными инвесторами, в частности KNAUF Insulation (производитель изоляционных материалов), сервисной компанией Baker Hughes, Schattdecor AG (специализируется на декоративной печати), ООО "Динаэнерджетикс Рус" (выпускает кумулятивные заряды и детонирующие шнуры для нефтегазовой отрасли), Bauchemie (выпускает продукты строительной химии). В.Якушев также напомнил, что в регионе на завершающую стадию вышли такие крупные инвестиционные проекты с многомиллиардными вложениями, как "Тобольск-Полимер" и "УГМК-сталь", комплексные испытания технологического оборудования на котором состоялись 24 июля. Кроме того, в области ведется проектирование и строительство ряда новых промышленных производств с участием как отечественного, так и иностранного капитала.

Другие материалы в этой категории: « Петли TIOMOS от GRASS Новый сайт у ТБМ »

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top