Интернет-журнал о мебельной отрасли 

proizvodstvo_mebelНовым резидентом индустриального парка "Северо-Западный" в Ставрополе станет ООО "Объединенная мебельная корпорация" со своим проектом производства корпусной мебели.

Решение об этом было принято координационным советом по развитию инвестиционной деятельности, сообщено в пресс-службе краевого Минэкономразвития 25 декабря.
Организация современного производства корпусной мебели мощностью 90 тыс. комплектов мебели в год на площадях индустриального парка "Северо-Западный в городе Ставрополе потребует 6,5 гектар земли. Проектная стоимость - 800 млн рублей, из которых собственные средства инвестора составят 120 млн рублей или 15%, остальные 85% - в виде привлеченных кредитных средств.
Генеральным директором ООО "ОМК" Евгением Марусенко уточнено, что в проекте ООО "Объединенная мебельная корпорация" (ООО "ОМК") предусматривается применение современных европейских технологий. Основой технологической линией в производстве ООО "ОМК" – будет служить оборудование по изготовлению корпусной мебели от компании "HOMAG" – являющейся мировым лидером в производстве деревообрабатывающего оборудования. Это позволит производить корпусную мебель повышенной сложности.
Планируемая к выпуску продукция - корпусная мебель, мебель с шпонированными фасадами, мебель из шпона и мебель с элементами декора из пенополиуретана - будет реализовываться не только на рынке Ставропольского края, но и за его пределами в других регионах Российской Федерации, а также в Казахстане.
Начало эксплуатации производства ООО "ОМК" в целом запланировано в 2015 году. Однако производство продукции в отдельных цехах может начаться гораздо раньше. Реализация данного проекта позволяет создать около 400 новых рабочих мест со средней заработной платой в 17 тыс. рублей, а также увеличит поступления налогов в бюджеты всех уровней.
Заместителем председателя правительства Андреем Бурзак предложено "усиление" инвестиционного проекта строительством завода по выпуску фурнитуры, в целях обслуживания не только потребностей ООО "ОМК", но и других мебельных предприятий. Комплекс которых, затем можно будет объединить в единый мебельный кластер.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top