Интернет-журнал о мебельной отрасли 

завод МДФ, Русский ламинат, Игоревский ДОК07 сентября 2015 г. Игоревский ДОК (ГК «Русский Ламинат») запустил первую очередь нового завода по производству МДФ в Смоленской области.

ОАО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат», входящий в ГК «Русский Ламинат», открыл первую очередь завода по производству древесноволокнистых плит (МДФ) проектной мощностью около 400 тыс. м3 плит в год.
Для реконструкции и расширения предприятия путем создания самого большого в Европе производства (МДФ), а также реализации крупнейшего регионального инвестиционного проекта в Смоленской области и Центральном Федеральном округе в целом были привлечены средства самого комбината, Инвестиционного фонда Российской Федерации и областного бюджета. Общий объем инвестиций в комплексный проект, включающий создание предприятия полного цикла до времени запуска в 2017 году составит более 8,7 миллиардов рублей.
В торжественной церемонии запуска первой очереди, где уже готова к работе линия ламинирования, приняли участие: исполняющий обязанности Губернатора Смоленской области Алексей Островский, Президент компании «Русский Ламинат» Руслан Курбанов, глава Холм-Жирковского района Ашот Егикян, Генеральный директор ООО "ИДК" Наталья Панферова, представители администрации Смоленской области, Министерства промышленности и торговли РФ, Рослесхоза, Торгово-промышленной палаты РФ, немецких партнеров – поставщиков высокотехнологичного оборудования, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.
Открывая церемонию, Президент группы компаний «Русский Ламинат» Руслан Курбанов, отметил, что в это непростое время компания успешно реализует сложный проект: «Мы шаг за шагом двигаемся вперёд, и сегодня представляем первый этап большого проекта по производству МДФ». По словам Руслана Курбанова, для возведения первой очереди линии по ламинированию плит уже поставлено около 150 тонн новейшего оборудования, среди которого основное место занимает производственная линия немецкой компании Siempelkamp. С немецкими производителями оборудования предприятие сотрудничает с 2003 года, когда была проведена реконструкция завода и установлено высокотехнологичное оборудование последнего поколения для производства шлифованной ДСП. Для нового производства планируется доставка и установка более 300 тонн оборудования, оснащенного новейшей электроникой.
Руслан Курбанов уверен, что создание нового производства будет не только укреплять конкурентоспособность компании «Русский ламинат», но способствовать стабилизации социально-экономической обстановки, повышению налоговой базы области, улучшению экологических показателей, решению социально-экономических задач.
Значение Игоревского ДОКа для жизни и развития Смоленской области в целом подчеркнул исполняющий обязанности Губернатора Смоленской области Алексей Островский. В приветственном слове он сделал акцент на готовности областного правительства и в дальнейшем оказывать всестороннюю помощь компании в виде налоговых льгот, содействия в получении льготного кредитования, решении земельных и других вопросов. Глава области отметил, что стабильное развитие компании и запуск нового производства позволит создать более двухсот рабочих мест, укрепив основу благополучия района и обеспечив регулярные поступления в бюджет области.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top