Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Scm Group, Xylexpo, выставка, мебельная отрасль, мебель, деревообработка,

Scm Group, мировой лидер в разработке, производстве и поставке технологически передовых решений для мебельной отрасли и деревообработки, станет одним из главных героев на 25-й выставке Xylexpo, которая пройдет в выставочном комплексе Fiera Milano-Rho с 24 по 28 мая 2016 г.

Возвращение Scm Group к участию в этом важнейшем событии отрасли еще раз подчеркивает всю важность и стратегическую роль итальянского и европейского рынка на пути международного расширения этого промышленного итальянского концерна, на настоящий момент присутствующего уже в более чем 120 странах мира. “Мы хотим еще раз подтвердить нашу позицию в качестве глобального лидера и, одновременно, подчеркнуть наше итальянское происхождение — объясняет Луиджи Де Вито, директор подразделения машиностроения Scm Group. — Мы решили участвовать в Xylexpo с целью дать серьезный толчок рынку, поддержав идею производственной культуры “Сделано в Италии” как настоящего мирового эталона для всей деревообрабатывающей отрасли. Более 60 лет мы предлагаем самую широкую и инновационную гамму станков и специализированных линий предприятиям, обрабатывающим древесину и другие материалы, такие как пластмассы и композиты, и мы не собираемся сдавать ведущие позиции в этой отрасли”.
Лидерство Scm Group подтверждается превосходными результатами, достигнутыми в 2015 году. Концерн закрыл год с выручкой свыше 500 миллионов евро, что на 10% превзошло результат 2014 года, причем рост на итальянском рынке станков составил 28%. Важные шаги были сделаны и на пути международного продвижения, о чем свидетельствует открытие трех новых филиалов: Scm Group Middle East в Дубаи, Scm Group Malaysia в Куала-Лумпуре и новый центр Scm Group North America на Западном Побережье США. Это позволило дополнительно усилить мировое присутствие концерна, который, благодаря 20 филиалам и более чем 350 дилерам и торговым представителям, на сегодняшний день располагает самой обширной дистрибьюторской сетью в отрасли. Scm Group предлагает технически передовое оборудование, комплексную поддержку от лучших специалистов по каждой конкретной технологической операции и безупречное послепродажное обслуживание.
На 2016 году концерн запланировал основательную инвестиционную программу, направленную на укрепление своего международного присутствия за счет открытия новых офисов, а также на улучшение внутренних процессов путем обновления информационной системы. Много внимания будет также уделено исследованиям и разработкам, которые всегда являлись стратегическим элементом для SCM. Компания существенно увеличит ресурсы, выделяемые на развитие новых технологий для промышленности.

ЛОГИКА “ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА”
Во время выставки Xylexpo, на огромном стенде площадью более 2600 м2, SCM представит последние новинки от входящих в его состав станкостроительных брендов: интегрированные решения и системы модульных производственных ячеек, олицетворяющие идею интеллектуальной инновации, напрямую связанной с концепциями “Интеллектуальное производство”. В частности, на выставке будут демонстрироваться интегрированные производственные процессы для обработки плитных материалов и массива древесины. Характеризуемые “интеллектуальной гибкостью”, они сочетают различные уровни рентабельности и производительности, максимальную индивидуальность исполнения и простоту изменения конфигураций. Цель этой деятельности — предложить промышленности решения для производства товаров с более короткими сроками внедрения, способные повысить конкурентоспособность компаний на рынке и одновременно усилить их специализацию.
Таким образом, технологии, представленные Scm Group, направлены на переоценку и воплощение творческого потенциала как малых столярных производств, так и крупных предприятий, на их переход к “массовому изготовлению на заказ”.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Программное обеспечение, центральный элемент “ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПРОИЗВОД-СТВА”, станет одной из основных тем на предстоящей Xylexpo. Scm Group привезет на выставку все свои технические ноу-хау, весь комплект передового программно-го обеспечения, разработанного и постоянно совершенствуемого с тем, чтобы пользователь мог получать полную отдачу от непрерывно растущего потенциала станков. Все это призвано подтолкнуть компании к созданию более гибкого и подвижного производства новой формации.

ИНТЕГИРОВАННАЯ СИСТЕМА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЯЧЕЕК
Концерн представит на выставке уникальные системы масштабируемых производственных ячеек, способные удовлетворить требования компаний, стремящихся повысить гибкость, интеграцию и прибыльность своих производств.
Именно в области интегрированных и модульных производственных процессов лежит значительная часть технологических новинок концерна. Такой выбор еще раз подчеркивает богатство опыта специалистов Scm Group во всех прикладных секторах отрасли.
На выставке будут представлены две комплексные системы для обработки плитных материалов.

1. Система высокопроизводительных ячеек (до 800 деталей в смену), состоящая из следующего оборудования:

  • Ячейка для “штучного” раскроя плит Gabbiani — Mahros — Morbidelli, позволяющая выполнять любой раскрой “в режиме реального времени” благодаря интеллектуальному трехкоординатному складу Flexstore EL, сочетающему современное программное обеспечение и скоростную автоматизацию.
  • Гибкая ячейка форматирования и облицовки кромок, позволяющая организовать крайне диверсифицированное производство для компаний любого масштаба.
  • Линия присадки Morbidelli Powerflex S — новый лидер для мебельной отрасли, устанавливающий новый стандарт производительности: до 30 деталей в минуту.
  • И, в завершение технологической цепочки, высокопроизводительный обрабатывающий центр для присадки, фрезерования и кромкооблицовки Morbidelli Planet P800, созданный для облегчения обработки контурных деталей с раз-мерами до 6360x1905 мм.

2. Система комплексных ячеек для средних объемов производства (до 500 де-талей в смену), состоящая из следующего оборудования:

  • Обрабатывающий центр Scm Pratix S, дополненный новыми функциональными возможностями для обработки методом нестинга, среди которых удобная маркировка деталей под управлением программы Xilog Maestro, а также более высокая степень интеграции в автоматизированные производственные процессы.
  • Кромкооблицовочный станок промышленного класса Stefani Solution XD — идеальное решение для создания мебели высокого стиля.
  • Обрабатывающий центр для присадки Morbidelli Cyflex hp, одна из наиболее ожидаемых новинок благодаря значительному увеличению произ-водительности. Станок занимает менее 10 кв. м площади и обладает самым коротким временем рабочего цикла среди оборудования данного сегмента.
  • Сборочный пресс CPC Action — высокоавтоматизированное решение для за-вершающей сборки корпусной мебели.

Для сектора обработки массива будут предложены следующие интегрированные системы:

  • Система производства щитов с сотовым заполнением с прессом Sergiani Las 230
  • Обрабатывающий центр для изготовления элементов дверей и окон Scm Aсcord 25 fx, оборудованный автоматизированным столом Matic, пятикоординатным обрабатывающим агрегатом Prisma и системой безопасности Pro-Speed, а также автоматический четырехсторонний станок Scm Superset NTPL с сечением обработки от 25x6 до 260x200 мм.

КОРОТКО ОБ ОСНОВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЯХ
Кромкооблицовка
Идеальная чистовая обработка кромок и высокая диверсификация производства, доступные любой компании — именно эти ключевые слова прозвучат из уст Stefani и Scm при обсуждении темы кромкооблицовки на Xylexpo.
Среди прочего в центре внимания будет многообразие систем кромкооблицовки, включающее новую клеевую ванну SGP, технологию Air Fusion и новое встраиваемое устройство предварительного плавления PU BOX L, устанавливаемые на все кромкооблицовочные станки семейств Stefani и SCM Olimpic.

Раскрой
Компания Gabbiani сосредоточит основные силы на демонстрации раскроечного центра Galaxy 3 110 A, встроенного в комплексную ячейку для “штучного” раскроя и дополненного новой электронной кареткой с высокими производственными показателями.
Раскроечный центр будет укомплектован узлом Flexcut/1S, значительно повышаю-щим гибкость и производительность станка, а также новым роликовым столом для легко повреждаемых материалов.

Шлифовка
DMC примет участие в выставке с линейкой шлифовальных станков System, настоящей модульной “шкатулкой технологий”. Благодаря новым уникальным агрегатам эти станки позволяют получать высококлассные виды отделки, имитирующие работу мастеров-ремесленников, как, например, эффект работы ленточной пилой или стамеской, червоточины, волны, а также различные варианты браширования и искусственного состаривания древесины. Линейку шлифовальных станков Scm представит модель Sandya 900 с новыми конфигурациями, полученными путем установки дополнительных рабочих агрегатов.

Отделка
Superfici, бренд, специализирующийся на отделке поверхностей, представит передовые решения для покраски щитов, деталей мебели и окон с особым вниманием к технологической гибкости и современным циклам отделки.

Столярные станки
Scm привезет на выставку станки линейки L'invincibile, адресованные как малым столярным предприятиям, так и крупным фабрикам, производящим часть продукции вне основных производственных линий или имеющих цеха прототипов. В частности, компания продемонстрирует форматно-раскроечный станок L’invincibile Six с наклоняемой на угол ±46° пилой — один из эталонов конструкторского и технологического превосходства концерна.

Обработка современных материалов
Впервые на итальянском рынке новый обрабатывающий центр SCM Accord 50 fx будет представлен как станок для обработки недревесных материалов, и в частности, пластмасс и композитов. Этот пятикоординатный обрабатывающий центр с неподвижным столом и подвижным порталом может использоваться для фрезерования и сверления деталей, имеющих высоту до 500 мм, с применением крупногабаритных инструментов.

C.M.S.
Компания из Бергамо привезет на выставку четыре обрабатывающих центра, адресованных наиболее ответственным секторам деревообработки, где максимально востребована универсальность, точность, высокая производительность и полная автоматизация процесса. Именно эти характеристики способен предложить своим клиентам такой опытный станкостроитель как C.M.S.

Под маркой CMS Wood Technology будут представлены:

  • ANTARES — обрабатывающий центр с пятью интерполируемыми осями, характеризуемый превосходной динамикой рабочих органов и чистотой обработки. Станок имеет жесткую и точную несущую конструкцию, выполненную в виде единого блока.
  • MONOFAST — уникальное решение для автоматизированного производства сложных изделий, требующих особых способов обработки: рукоятки пистолетов, оправы для очков и изделия малых размеров.

Под маркой CMS Balestrini будут представлены:

  • CUBE — пятикоординатный обрабатывающий центр с двумя независимыми рабочими узлами, настоящий станок-робот! Благодаря инновационной геометрии станка две рабочие головы могут действовать как два полностью независимых обрабатывающих центра с пятью осями, выполняя все элементы на детали в кратчайшее время.
  • POWER — инновационная линейка обрабатывающих центров портального типа, отличающаяся особой гибкостью применения в многочисленных областях деревообработки. Станки могут оснащаться специальными узлами и агрегатами для достижения наивысшей производительности. Компактные размеры не ограничивают возможности, а лишь повышают удобство наладки столов при смене типоразмера изделий.

Февраль 2016 г.

Communications – SCM Group
Мария Данилина - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - Тел. +7 915 318 24 73

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top