Интернет-журнал о мебельной отрасли 

мебель, производители мебелиУ российских производителей мебели, в том числе и из Иркутской области, есть отличная возможность заполнить мебельную нишу Крыма.

Как выяснилось, ситуация с мебельной промышленностью на полуострове довольно печальна. В министерстве промышленности республики рассказали, что Крым вообще не имеет официальных данных о числе мебельных производителей и размерах производства.
Уже в скором времени крымский регион рассчитывает на туристический поток не менее 10 млн человек в год, а значит спрос на разнообразную мебель вырастет в разы. Однако специалисты заявляют, что свыше 50% крымских производителей работают в теневом секторе, а в целом местные мебельщики составляют лишь 5-10% регионального рынка, поэтому фабрики с материка вполне могут заполнить пустующую рыночную нишу.
Исправить ситуацию намерены специалисты Ассоциации мебельщиков России. После изучения местного рынка, они сделали несколько выводов: увеличение местного производства возможно благодаря совершенствованию объектов санаторно-курортного направления, наиболее перспективно для крымских мебельщиков может быть производство мягкой мебели для этих учреждений, ввоз полного ассортимента мебели с материка нецелесообразен, и нужно создавать свои сборочные предприятия.
Раньше почти 50% полуостровного ассортимента представляла мебель из Украины. Турецкие, малазийские и китайские производители составляли примерно 30%, еще 15% ввозили европейские страны и всего 5% - местные производители. После присоединения республики к России украинские производители практически покинули рынок, европейцы значительно сократили поставки. Однако выросло количество крупных конкурентных предприятий из России и Белоруссии.
Крымские производители мебели могли бы добиться лучших результатов и даже выйти на российский рынок, но продвижению их продукции серьезно мешает проблема дорогой логистики. Требуют серьезного пересмотрения высокие тарифы на морские перевозки. Кроме того, здесь пока нет региональных программ поддержки местных производителей, но в 2017 году, возможно, в бюджете подобные программы будут предусмотрены. Впрочем, производители мебели с материка готовы сами ввозить на полуостров производственные материалы. Однако прежде они необходимо узнать объемы местных производств и количество мебельщиков, а для этого местным мебельщикам надо сначала выйти из «тени».
Источник: http://i38.ru/obichnie-ekonomika/v-krimu-obnaruzhilas-nechvatka-mebeli

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top