Интернет-журнал о мебельной отрасли 

ikea_rishonСтроительная компания, контролируемая Шери Арисон, продала 50% принадлежащей ей земли. На этом месте появится третий в Израиле магазин домашней мебели и дизайна шведской сети IKEA.

Бронфман заплатил за землю 55 млн шекелей. Объем вложений в проект - 600 млн шекелей. Прибыль компании "Икеа-Исраэль" в 2011 году составила 37,5 млн шекелей.
2011 год в Израиле стал для IKEA неудачным. В феврале полностью сгорел вместе с товаром один из двух магазинов IKEA в стране - филиал в Нетании. В марте начался снос здания. Ожидалось, что новое здание появится в течение полутора лет после сноса старого.
Стоимость сгоревшего здания была оценена в 200 млн шекелей, а стоимость сгоревшего товара – в 150 млн. Магазин и все содержимое были застрахованы в компаниях "Феникс" и "Клаль".
В результате пожара никто не пострадал, но без работы остались около 400 сотрудников магазина. Специалисты пожарной охраны пришли к выводу, что причиной пожара стали сильные дожди. Просочившаяся на второй этаж вода вызывала короткое замыкание в электропроводке.
Магазин IKEA в Нетании был открыт в апреле 2001 года. В марте 2010 года филиал IKEA, занимающий еще большую площадь (34 тыс. квадратных метров) появилась в Ришон ле-Ционе. В первой половине нового 2012 года этот магазин вновь распахнет свои двери восстановленный после пожара. 50 процентов кадровых сотрудников филиала, временно уволенных в связи со случившимся, пожелали вернуться на свои прежние должности. Всего предполагается трудоустроить в Нетании 300 работников.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top