Интернет-журнал о мебельной отрасли 

мебель, пожарПлощадь пожара составила около 3 500 квадратных метров.

Сообщение о пожаре по адресу: ул.Черняховского, 66, поступило на пульт дежурного поздней ночью 16 мая в 23:37. Буквально через несколько минут на место прибыли первые подразделения пожарных. Площадь пожара к тому времени составила уже около 500 квадратных метров, несущие конструкции рушились одна за другой.
«В горящем складе по производству мебели находились газовые баллоны, что создавало угрозу взрыва, поэтому личный состав пожарных подразделений производил тушение пожара на безопасном расстоянии с использованием спецустройства – бронещита», – сообщили в пресс-службе МЧС России по Свердловской области.
В целях безопасности пожарные вынесли из горящего здания девять газовых баллонов. Основные усилия в борьбе с огнем были сосредоточены на недопущении распространения пламени на смежные здания: рядом находятся трехэтажный административно-бытовой корпус и автосервис, из которого были эвакуированы 12 автомобилей.
В качестве дополнительных мер при борьбе с пожаром была задействована техника для подвоза воды, так как в пожарных гидрантах водоснабжение отсутствовало. К месту возгорания подъехали два передвижных пожарных водоема, поливомоечная техника и пожарные цистерны. От пожарного гидранта была проложена магистральная линия в один километр.
«Пожару был присвоен повышенный номер сложности – четвертый. В тушении пожара задействованы 55 единиц пожарно-спасательной техники, 175 человек личного состава Екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизона. На месте пожара развернут штаб пожаротушения, создано пять участков тушения огня», – добавляет пресс-служба регионального МЧС.
К тому моменту, когда огонь все-таки удалось локализовать, в 2:34, площадь возгорания составляла уже около 3 500 квадратных метров. В 4:40 пожарным удалось полностью ликвидировать открытое горение в цехе и приступить к проливке и разборке сгоревших конструкций. На выполнение данных мер было направлено семь единиц пожарной техники и 18 человек личного состава.
Выясняются обстоятельства случившегося, устанавливается причина возгорания. По завершении работы пожарных к осмотру места происшествия приступят пожарные дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Уже сейчас рассматриваются различные версии случившегося, наиболее вероятными из которых, по мнению пожарных дознавателей, являются аварийный режим работы электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.
Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Источник: http://aktualno.ru/news/view/v-ekaterinburge-sgorel-tsekh-po-proizvodstvu-mebeli

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top