Интернет-журнал о мебельной отрасли 

У мебельного рынка есть перспективыАналитики признали отечественный рынок мебели перспективным с точки зрения роста потребительского спроса. В крупных городах России ежегодный спрос на мебель относительно общей массы товаров составляет более 5%. Маркетологи утверждают, что этого вполне достаточно для дальнейшего развития отрасли. Для сравнения – в Германии этот показатель не превышает 3%, тем не менее, в стране достаточно конкурентоспособных компаний, задействованных в мебельном производстве.

Лидерами на рынке мебели для дома являются мягкие комплекты и модульные системы – они приносят отрасли около 60% оборота. Приблизительно 30% продаж составляют шкафы-купе, наборы для прихожих, кухонные и спальные гарнитуры. Остальные 10% приходятся на долю комплектов для ванных комнат, специальные предложения для подростков и молодежи. Большинство покупателей сегодня предпочитает приобретать изделия на заказ, поэтому компании, ориентированные на индивидуальный подход к изготовлению продукции, находятся в преимуществе. Основные поставщики и производители мебели в нашей стране – компании Москвы и Санкт-Петербурга. Доля рынка распределяется между ними приблизительно поровну с небольшим отставанием петербургских фабрик.

Другие материалы в этой категории: « Kristalia готовится к Кельну Скорбим и помним »

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top