Интернет-журнал о мебельной отрасли 

KASTAMONU, деревообработка, Беллесбумпром, МДФ, ДСП, ламинат, мебель

Турецкий деревообрабатывающий холдинг "Кастамону" видит перспективы сотрудничества с предприятиями концерна "Беллесбумпром".

Об этом заявил сегодня во время посещения ОАО "Ивацевичдрев" вице-президент компании Онур Гювен."Мы знаем, что в Беларуси, в секторе деревообрабатывающей промышленности и производства панелей из древесных материалов имеются хорошие инвестиционные возможности. Мы приехали для того, чтобы обсудить варианты нашего сотрудничества. Думаю, что для нас это будет верная стратегия", - сказал Онур Гювен. Холдинг "Кастамону" входит в пятерку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе и специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, древесных накладок и мебельных панелей. Годовой объем производства составляет 4,5 млн м3 древесных плит. Годовой оборот холдинга оценивается в $1,4 млрд. Помимо Турции компания имеет заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Беларусь представители холдинга посещают впервые. Компания делегировала сюда команду, в состав которой вошли самые опытные технические специалисты. Как отметил глава делегации, уже сам этот факт говорит о серьезности намерений руководства холдинга. В течение трех дней делегация посетила практически все модернизированные предприятия концерна "Беллесбумпром". "Серьезные инвестиции были сделаны в отрасль, успешные. Мы вас поздравляем с этим, потому что понимаем, насколько это непросто. Те, кто работают сейчас в этом секторе, имеют сорокалетний опыт на рынке. С ними нелегко конкурировать. Мы видим ваш успех", - оценил усилия белорусских коллег Онур Гювен. В ОАО "Ивацевичдрев" турецким гостям показали производственные цеха и площадки. Это предприятие одним из первых в отрасли реализовало проект по модернизации производства и сегодня входит в число белорусских лидеров в производстве ламинированных древесно-стружечных плит. Как сообщил генеральный директор акционерного общества Владимир Шульга, в минувшем году здесь произвели 276 тыс. м3 плит. В текущем планируют нарастить объемы на 20%. При этом "Ивацевичдрев" обладает потенциалом по развитию мебельного производства. Есть идея построить пеллетный завод. Направления кооперации с турецким холдингом могут быть различны. "Это серьезная компания с хорошим опытом работы, мощными предприятиями. В чем мы друг другу можем быть полезны? С производством плит, думаю, мы справимся сами. Что касается совместных продаж на рынках, где они работают, - это можем рассматривать. У них больше опыта в этом. В принципе, хотелось бы с компанией иметь стратегическое сотрудничество. Варианты есть разные", - поделился мнением Владимир Шульга. "И страна, и люди нам очень понравились. Поэтому, я полагаю, что мы соединим силы, и появятся хорошие проекты, выгодные для обеих сторон", - резюмировал руководитель турецкой делегации. Во время посещения делегацией ОАО "Ивацевичдрев" состоялась встреча председателя концерна "Беллесбумпром" Юрия Назарова с вице-президентом турецкой компании Онуром Гювеном. Официальные переговоры руководства концерна и холдинга "Кастамону" пройдут завтра в Минске.

Источник: belta.by

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top