Интернет-журнал о мебельной отрасли 

REHAUC 19 по 23 ноября 2012 года в Москве в ЦВК "Экспоцентр" прошла 9-я международная специализированная выставка фурнитуры и комплектующих для мебельной промышленности ZOW, участниками которой стали более 200 компаний из 7 стран мира.

Компания REHAU, один из ведущих поставщиков полимерных решений в области мебельной промышленности и отделочных материалов, представила экспозицию, посвященную теме FUTURE LIVING («Жизнь в будущем»). Название экспозиции неслучайно. Компания, известная своими инновационными решениями, уже сегодня создает продукты, ориентированные на требования будущего. Для REHAU будущее – это улучшение качества жизни, поэтому компания уделяет большое внимание таким трендам, как функциональность, эргономичность, свет, технологичность и экологичность.
Экспозиция стенда продолжала тему футуризма. Четкие линии конструкций, современные цветовые решения привлекали мягким неоновым свечением. Центральным экспонатом стенда была башня, состоявшая из множества модулей, которые вместе повторяли форму логотипа компании. Фасады башни с внешней стороны были оформлены полупрозрачными мебельными жалюзи RAUVOLET, являющимися воплощением функциональности, позволяя сэкономить до 30% пространства. Башня была построена по принципу интерактивности, чтобы посетитель мог открывать и закрывать жалюзи, тем самым модифицируя конструкцию.
Стойка ресепшн также повторяла форму логотипа. Для «лепестков» столешницы были использованы модные однотонные декоры искусственного камня RAUVISIO Color: красный, свежий зеленый и черный. Вся башня и стол были выполнены с применением кромочных материалов RAUKANTEX, среди них – декоры дизайнерской коллекции Inspiration с принтами, а также кромка с имитацией стекла Visions.
Одним из трендов в оформлении интерьеров в будущем является свет, поэтому он играл важную роль и в дизайне стенда. Стойка ресепшн была оформлена с помощью кромочных материалов RAUKANTEX Lite Edge со встраиваемой подсветкой, которые компания REHAU теперь поставляет в комплекте со светодиодной лентой. Оба экспоната были дополнительно подсвечены с разных сторон, в том числе изнутри и снизу, что придало конструкции ощущение «парения» и легкости.
Особенно в экспозиции выделялась «лазерная башня», выполненная с помощью универсального бесклеевого решения RAUKANTEX Laser Edge. Высокая технологичность этих кромочных материалов проявляется в том, что они обеспечивают визуальную монолитность изделия и защиту мебельных деталей от влаги и пара.
Впервые на выставке ZOW 2012 компания REHAU представила новую линейку мебельных комплектующих Premium-line из настоящего алюминия: бортик, цоколь и специальный профиль для шкафов без ручек. Последний является примером эргономичности и помогает достичь максимального комфорта в использовании: открывать ящики можно простым захватом руки.
В концепции REHAU, воплощенной в дизайне её стенда, раскрывается стремление компании к эффективному использованию материалов и пространства. Стена из натурального мха, а также флористическое оформление на стенде REHAU символизировали желание компании сделать жизнь в будущем лучше, экологичнее, «зеленее».
«Жизнь в будущем» – важное направление деятельности для компании. Безусловно, мы не только стараемся быть в тренде, но и в значительной степени являемся трендсеттерами в мебельной промышленности. На данный момент компания REHAU является мировым лидером в поставке мебельных комплектующих», – прокомментировал Владимир Минаков, руководитель мебельного направления компании REHAU.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top