Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Pepe HeykoopГолландский дизайнер Pepe Heykoop изготавливает эксклюзивные стулья. Для этого ему не требуются дорогие или редкие материалы: для своих изделий он использует остатки кожи, остающиеся от мебельного производства.

Heykoop уже создала целую линию экологичной мебели, которая вызвала огромный интерес посетителей Миланского мебельного салона 2012. И стоит отметить, что это не первый его дизайнерский эксперимент в этом направлении.
Дизайнер Pepe Heykoop из Голландии превращает отходы мебельной промышленности в изысканные и очень удобные кожанные стулья. Он уже создал целую линию эко-мебели и даже представил свою коллекцию на Миланском мебельном салоне.
Heykoop, создавая свою эксклюзивную мебель, не гонится за дорогими материалами. Он собирает разноцветные остатки кожи – отходы мебельного производства, которые должны были бы отправиться на свалку. Дизайнер сортирует кожаные куски по размеру, а затем нарезает кожу полосами. Технология изготовления стульев чрезвычайно проста. Heykoop сворачивает подготовленные кожаные полосы, скрывая недостатка кожи. В результате получается спиралевидная структура, которая выглядит как совершенно новый кусок кожи оригинальной расцветки.
В коллекции дизайнера Heykoop есть как красочные кожаные стулья, которые станут ярким пятном любого интерьера, то и монохроматического модели для изысканного стильного интерьера. Глядя на эти стулья не верится, что сделаны они из отходов, которые могли быть отправлены на свалку. Стоит отметить, что это не первая попытка Heykoop в создании экологичных стульев. Ранее он представил на суд ценителей экологичных технологий и элитной мебели коллекцию Skin Collection. Идея коллекции – превращение старых стульев и другой мебели для видения в эксклюзивную мебель при помощи всё тех же остатков кожи с мебельного производства.
Heykoop не только пробует решить вопросы защиты окружающей среды, но и занимает социально активную позицию, являюсь партнёром Фонда «Крошечные Чудеса». Этот Фонд действует в Мумбаи (Индия). Он помогает беспризорным детям получить образование, а взрослых обеспечивает работой, например, привлекает их в ремесленные мастерские по производству стульев.
Безусловно, стулья Heykoop не выглядят так необычно, как, например, стул из медицинских капельниц , но они не менее экологичны и станут прекрасных дополнением любого интерьера – от модерна до классики.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top