Интернет-журнал о мебельной отрасли 

tablechairВыпуск столов в России увеличивается, а вот динамика производства стульев, наоборот, отрицательная. Например, за второй квартал прошлого года было произведено примерно на 8 процентов больше столов, чем за соответствующий период 2010 года. А за первое полугодие объем производства столов по сравнению с прошлым годом увеличился более чем на 9 процентов относительно аналогичного периода 2010 года.

Объем производства стульев в России, наоборот, во втором квартале минувшего года снизился. Было выпущено на 16,5 процента меньше стульев, чем за соответствующий период 2010 года. Подчеркнем, что в производстве столов и стульев немалая доля приходится на офисную мебель. В общем объеме производства столов доминируют письменные деревянные столы. Их доля во втором квартале минувшего года составила 29 процентов.Наиболее популярный в производстве вид стульев – мягкие (обитые) с металлическим каркасом. Добрая половина всех производимых стульев относится к этой категории. Эксперты считают, что есть большая вероятность умеренного и равномерного роста объема рынка столов и стульев в России. Скажем, темпы роста объема рынка столов не превысят 5,4 процента в натуральном выражении, а выпуск стульев вырастет на 2,7 процента.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top