Интернет-журнал о мебельной отрасли 

F.t.b. busnelliРазработать новый стеллаж к Миланской неделе дизайна итальянский бренд Busnelli доверил соотечественнику – Винченцо Де Котису. Результатом стала модель, созданная по мотивам «хорошо забытого старого» бестселлера марки.

Стеллаж F.t.b. от компании Busnelli, спроектированный архитектором и дизайнером Винченцо Де Котисом, увидел свет этой весной на выставке Fuori Salone - 2012. Источником вдохновения и, в какой-то степени, прототипом для создания этой модели послужил стеллаж Vertice, разработанный для Busnelli дизайнером Джакопо Гарделла в 80-х годах.
Новинка, по мнению создателей, находится на границе между современным искусством и дизайном. Стеллаж можно использовать по прямому назначению или в качестве разделителя пространства – благодаря своей необычной конструкции модель вполне органично смотрится и без книг на полках. Некоторые элементы стеллажа «цитируют» структурную концепцию прототипа. В качестве материала используется древесина в восковой отделке и металл. Следуя идее экологичного дизайна, Винченцо Де Котис предложил использовать переработанную древесину из отслуживших своё предметов мебели.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top