Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Groznyi HIGH POINTВ столице Чеченской республики состоялась 1-я специализированная выставка «Мебель и Интерьер - 2013». Огромный интерес посетителей и участников форума вызвала экспозиция деревообрабатывающего оборудования компании «Хай Поинт».

Выставка проходила 28 и 29 ноября, ее посетили около двух тысяч специалистов мебельной отрасли Чеченской республики, а в числе экспонентов были представители компаний-производителей мебели, поставщиков оборудования, инструмента и комплектующих для мебельного производства компаний ЧР, а также Дагестана, Ростовской области, Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Москвы.
Выставочный стенд компании HIGH POINT – единственного поставщика оборудования, принявшего участие в работе отраслевого регионального форума, стал одной из самых посещаемых площадок мероприятия. «Мы привезли на выставку самые популярные модели станков, предназначенные для производства мебели и столярной продукции предприятиями малого и среднего бизнеса, наиболее востребованные заказчиками нашего оборудования в северокавказских республиках, - сообщил директор компании А.А.Бутусов. Интерес посетителей к представленным на выставке станкам, а также ко всему ассортименту оборудования HIGH POINT, значительно превзошел наши ожидания. В рамках выставки было заключено несколько договоров на поставку оборудования. Хочется поблагодарить организаторов форума за отличную подготовку, включая информационное освещение и привлечение большого числа посетителей».
Организатором мероприятия выступила выставочная компания «Актив Экспо Групп» при административной поддержке Министерства промышленности и энергетики Чеченской Республики, Ассоциации молодых предпринимателей ЧР. В торжественной церемонии открытия приняли участие: первый заместитель министра промышленности и энергетики Чеченской Республики Султан Рахмаев, заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Иса Бисаев, первый заместитель мэра города Грозный Исмаил Хусаинов.
«За последние годы объемы выпуска и реализации мебели выросли в значительной степени, чем и объясняется целесообразность проведения выставки в Грозном», - сказала в интервью местным телеканалам директор выставочной компании «Актив Экспо Групп» Зарема Чинхоева. Большие объемы жилищного и коммунального строительства являются важными факторами, определяющими высокий спрос потребителей на мебельную продукцию, товары для отделки и обустройства жилых и офисных помещений. Активный рост внутреннего потребления стимулирует динамичное развитие республиканской мебельной отрасли. На торжественной церемонии закрытия выставки г-жа Чинхоева отметила высокий интерес, проявленный посетителями к экспозиции компании HIGH POINT, и выразила надежду на участие компании в работе следующей выставки.
1-я специализированная выставка «Мебель и интерьер – 2013» в г. Грозном имела несомненный успех, что очевидно, окажет положительное влияние на развитие мебельной отрасли, как в Чеченской республике, так и во всем Северокавказском регионе, станет стимулом к развитию и укреплению активных деловых связей между предпринимателями различных регионов России.
Фото и видео отчет о выставке, а также информация о деревообрабатывающих станках HIGH POINT содержатся на сайте компании www.hpoint.ru.
Подробная информация о выставке «Мебель и интерьер - 2013» доступна на сайте информационного агентства «Грозный-информ».

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top