Интернет-журнал о мебельной отрасли 

originalimageДатская марка Carl Hansen & Son перевыпустила стул и светильник, спроектированные дизайнером Хансом Вегнером в 50-60-х годах. Возрождённые модели представили на выставке imm Cologne - 2012.

Классик современного скандинавского дизайна Ханс Вегнер разработал немало предметов для марки Carl Hansen & Son. Одни из них выпускаются в неизменном виде с момента создания, другие время от времени переиздаются с незначительными дополнениями, а третьи и вовсе воссоздаются по архивным чертежам. Как объясняют в компании Carl Hansen & Son, это не только отдаёт дань таланту самого Ханса Вегнера, но и позволяет сохранить наследие датского дизайна и традиции ремесла.
Одной из новинок «из прошлого» на выставке в Кёльне стал стул CH33, созданный в 1957 году и выпускавшийся до 1967 года. С этого года модель, празднующую свой 55-летний юбилей, запустили в производство вновь. Кнуд Эрик Хансен, руководитель Carl Hansen & Son в третьем поколении, отмечает, что дизайн стула, придуманного более полувека назад, остаётся актуальным и по сей день. Единственное отличие от оригинальной модели – возможность выбрать цвет отделки (белый, серый, голубой, оранжевый или черный – фирменные цвета палитры Вегнера), тогда как прототип предлагался лишь в натуральном оттенке древесины.
Ещё один переизданный предмет из наследия Ханса Вегнера – подвесной светильник The Pendant, интересный уже тем, что за всю карьеру дизайнер разработал лишь несколько ламп, отдавая предпочтение стульям и креслам. Светильник, впервые выпущенный в 1962 году, легко отрегулировать по высоте: встроенная ручка позволяет поднимать и опускать абажур, не прикасаясь к нему. Обновлённая версия модели была переиздана совместно с компанией по производству осветительных приборов Pandul.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top