Интернет-журнал о мебельной отрасли 

ИКЕА, Сведвуд, мебельКомпания ИКЕА расширит к концу 2017 года свою мебельную фабрику Сведвуд в Солнечногорском районе.

В настоящее время шведская компания реализует проект расширения мебельного производства и дистрибьютерского центра в Солнечногорском районе. На предприятии будет создано 150 рабочих мест, объем инвестиций составит 6 млрд. руб. Планируемый срок ввода в эксплуатацию 4 квартал 2017 года, - сообщила в пятницу пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций.
Всего на территории Подмосковья зарегистрировано около 15 компаний с участием шведского капитала в сферах производства косметических средств, пищевой упаковки, строительства торгово-развлекательных центров, оптовой торговли и ряда других, наиболее крупные из них: «ИКЕА», «Скания», «Вольво»,«Тетра Пак», «Орифлэйм», Альфа Лаваль.
Рабочая встреча министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в Российской Федерации Петером Эриксоном состоялась буквально сегодня.
Денис Буцаев заявил, что шведские компании могут вложить 500 млн долларов в проекты в области в ближайшие 2–3 года. «Мы ожидаем прихода новых шведских компаний, которые не присутствовали до этого на территории Московской области. Это будут, в том числе, торговые компании и компании, занятые в обрабатывающей промышленности. Всего ожидается около пяти новых проектов в пределах 2-3 лет», - сказал Буцаев.
Объем инвестиций в данные проекты составит более полумиллиарда долларов.

Источник: www.solreg.ru

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top