Интернет-журнал о мебельной отрасли 

made by SchattdecorУчастие компании «Шаттдекор» в выставке «Мебель 2012» можно назвать уникальным событием, прежде всего, для дизайнеров мебели. На своем просторном стенде «Шаттдекор» представил 33 новых декора для мебели в различных цветовых вариантах, специально отобранных для российского рынка, и прекрасно подходящую к ним коллекцию из 18 фоновых цветов unique COLOURS by Schattdecor.

Актуальные декоры, разделенные по трем трендам pure Essence, Tomorrow?s Souvenir и Industrial Heritage, новинки цифровой печати made by Schattdecor в полном формате, подходящие к декорам специальные эффекты поверхности как в плёнках с финиш-эффектом Smartfoil и Postfoil, так и в меламине, абсолютно новое качество печати фоновых цветов – все это команда отдела продаж ООО «шаттдекор» под руководством Владимира Денисова продемонстрировала у себя на стенде в уже готовой продукции и в отличном исполнении. Как всегда, декоры демонстрировались на специально изготовленных предметах мебели. что позволяло представить их дальнейшее применение на мебельных поверхностях, а в оформлении трёх тренд-зон можно было почерпнуть идеи мебельных форм, фоновых, акцентных цветов и аксессуаров, подходящих для данного стиля.
Наибольшее впечатление на российских клиентов произвели естественные репродукции древесины дуба, такие как Дуб Сонома, Дуб Сантана, Дуб Кентербери, а также выразительные Ясень Рибейра и Сосна Авалон. Практически все эти декоры были представлены в различных цветах в разных тренд-зонах. Из более нейтральных декоров осо-бое внимание привлекли Вяз Нэнси и Дуб Линдберг. Новая репродукция камня Солино и фантазийный декор Студио пользовались особым успехом у производителей столешниц и пластиков.
Сосна Авалон - этот особо рустикальный декор с многочисленными сучками и трещинами нашёл место в тренде Industrial Heritage, так как благодаря этим мелким деталям он прекрасно поддерживает винтажный характер древесины, прошедшей ручную обработку. Столешница, выполненная в тёмно-коричневом оттенке этого декора, вызвала силь-ный интерес у посетителей стенда.
Солино - эта современная репродукция камня может выглядеть абсолютно по-разному в зависимости от цвета: в светлом варианте она смотрится сдержанно и нейтрально, а в очень тёмном приобретает выразительность и индустриальный характер. На выставке светлый вариант этого декора был показан с подходящим тактильным эффектом поверхности, благодаря чему декор выглядел особенно натурально и элегантно.
Абсолютно новую возможность подискутировать предоставило впервые проводимое компанией «Шаттдекор» мероприятие под названием «Тренд-форум 2012/2013». Руководитель отдела дизайна группы «Шаттдекор» Клаудиа Кюхен и российский дизайнер Екатерина Васильева говорили с российскими дизайнерами об отслеживании и формировании трендов, актуальных декорах, цветах и по-верхностях и, прежде всего, о специфике рынка мебели в нашей стране, в которой благодаря особенному географическому и экономическому положению порой сочетаются самые разные, а иногда и противоречивые стили и тенденции. Подтверждение тому можно было найти непосредственно на стендах участников выставки. Презентация и обсуждение прошли 21 ноября в Центре международной торговли и продолжались несколько часов. Это уникальное мероприятие для дизайнеров вновь подтвердило компетентность компании «Шаттдекор» в сфере дизайна. Благодаря этому состоялся прямой диалог между теми, кто создаёт декоры, и теми, кто проектирует мебель и разрабатывает линейки продукции.
В общем и целом, пять выставочных дней прошли очень активно и успешно. Как всегда, команда «Шаттдекор» приняла у себя на стенде большое число посетителей и особо отметила эффективность бесед во время выставки.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top