Интернет-журнал о мебельной отрасли 

мебель, матрасы, поролон, подорожание, УкраинаИз-за введения специальных импортных пошлин на поролон, с июля 2016 года могут подорожать мягкая мебель и матрасы, произведенные в Украине.

С июля 2016 года могут подорожать мягкая мебель и матрасы, производимые в Украине. "С июля правительство Украины ввело высокие пошлины на импорт поролона. Украинские граждане будут вынуждены покупать матрасы по завышенным ценам, а нам придется покупать дорогой поролон, что сделает нас неконкурентоспособными в сравнении с нашим производством в той же Польше, Литве и Эстонии", — рассказала президент Home Group SA (Люксембург) Лорейн МакМахон. Компания владеет крупным заводом по производству мягкой мебели ООО "Морган Фениче" (Квасилов, Ривненская область).
По ее словам квасиловский завод закупает поролон для производства мягкой мебели в Польше, потому что в Украине есть один производитель — группа "Интерфом", цены которого существенно выше. Именно по заявлению предприятий группы в прошлом году началось специальное расследование в отношении иностранных производителей поролона, которые, якобы, демпингуют. "Мы покупаем в Польше поролон по одинаковым ценам как для своих польских фабрик, так и для украинских. Это нормальная, адекватная цена на поролон. А вот украинский производитель "Интерфом" долгое время был монополистом, а теперь их продукция будет дополнительно защищена пошлиной. Поэтому разница в цене достигает 20%", — констатирует МакМахон.
Иностранные инвесторы сейчас ведут консультации с Министерством экономического развития и торговли Украины, Министерством финансов Украины и другими заинтересованными лицами, чтобы уменьшить размер или отменить введение потенциальных санкций. "Это серьезная проблема как для нас, так и для индустрии в целом в Украине. Ведь по сути это протекция монополисту. Это ситуация, в которой все проиграют", — сетует президент Home Group SA.

Источник: delo.ua

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top