Интернет-журнал о мебельной отрасли 

black tieВ этом году на российском рынке мягкой мебели появился новый игрок – итальянский бренд Black Tie. Основатель марки, дизайнер Пьер Луиджи Фригетто, считает этот проект кульминацией своего творчества – и квинтэссенцией того, какой должна быть мягкая мебель.

Всё началось более 35-ти лет назад, когда Пьер Луиджи Фригетто (Pier Luigi Frighetto) начал разрабатывать диваны в своей мастерской в провинции Виченца. А чуть позже основал фабрику Frighetto, ныне занимающую важное место в списке итальянских производителей мебели. Модели Frighetto, которые можно увидеть в витринах, интерьерах и журналах со всего мира, дважды становились лауреатами престижной премии Compasso d’Oro. Не так давно мастер начал новый проект, для которого все модели разрабатывает сам. Новый бренд сохраняет эстетику лучших коллекций Frighetto и носит название Black Tie.
Марка Black Tie предлагает мягкую мебель, изготовленную в лучших традициях итальянского мебельного ремесла. По словам самого Пьера Луиджи Фригетто, Black Tie – «это дань уважения красоте, элегантности, очарованию баланса, ручному труду». Модели марки изготавливаются вручную. Основатель бренда уточняет – в день производится не больше 6-10 диванов. Это одна из причин эксклюзивности продукции марки – число диванов лимитировано.
Материалы используются исключительно натуральные. Каркасы изготавливают только из массива древесины, подушки сиденья и спинки – из экологичного полиуретана нового поколения (он не только износостоек и обеспечивает оптимальную поддержку телу, но и не наносит вред окружающей среде) и сертифицированного гусиного и утиного пуха.
Обивку выполняют из кожи или текстиля, представленных в нескольких оттенках и текстурах (объединяет их одно – все они произведены в Италии и прошли строгий отбор). Подушки в кожаной обивке оснащены перфорацией, чтобы кожа «дышала».
Текстильные чехлы полностью снимаются, наглядно подтверждая один из постулатов Black Tie – «честный дизайн». Вся «начинка» диванов демонстрируется без утайки: например, расстегнув молнии в нижней части обивки, можно увидеть структуру и материалы каркаса. «Вы убедитесь, что мы ни на чем не экономим»,– объясняет Пьер Луиджи Фригетто.
С этого года марка Black Tie представлена в России. Московская премьера состоялась 28 февраля, а скоро откроется и официальное представительство в Гонконге и Америке. Рассмотреть все диваны, протестировать и выбрать подходящую модель можно в салоне официального представительства компании Black Tie в Москве.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top