Интернет-журнал о мебельной отрасли 

воронеж, шпонВ Воронежской области откроется новый деревообрабатывающий завод, на котором планируется организовать глубокую комплексную переработку натуральной древесины.

Инвестиционный проект представил губернатору Алексею Гордееву генеральный директор холдинговой компании «Мебель Черноземья» Николай Послухаев на встрече в понедельник, 28 сентября.
Николай Послухаев рассказал, что, например, шпон строганный раньше поставляла Украина, а сейчас его привозят из Канады. Цена постоянно растет. В результате готовая продукция становится неконкурентоспособной, а в Воронежской области есть все возможности для развития собственной сырьевой базы. Стоимость проекта - 1 млрд. рублей. Появление нового предприятия позволит создать от 300 до 500 рабочих мест. Деревообрабатывающий завод сможет производить шпон строганный, пиленый и срощенный, паркет, погонажные изделия, корпусную, мягкую и решетчатую мебель из натуральной древесины лиственных пород.
Губернатор Алексей Гордеев поддержал реализацию этого инвестиционного проекта, отметив, что он поможет решить проблему импортозамещения сырья и создать новую промышленную зону в регионе.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top