Интернет-журнал о мебельной отрасли 

мошенничество, фабрика мебелиДело 31-летнего екатеринбургского предпринимателя, который обманул клиентов на более чем один миллион рублей, передано в суд. Как сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, бизнесмен обвиняется по части 2 статьи 159 УК РФ - "Мошенничество с причинением крупного ущерба потерпевшему". Максимальное наказание, которое грозит бизнесмену - пять лет лишения свободы.

Фирма по производству мебели была создана в октябре 2014 года, - рассказали в полиции. Примерно через год в органы внутренних дел начали поступать заявления от заказчиков, проживающих в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Граждане требовали привлечь руководителя данной организации к ответственности. По словам потерпевших, мебельная фирма, получив стопроцентную предоплату, условия договора не выполнила, поставку товара не осуществила.
На контакт со следствием подозреваемый не шёл, по повесткам не являлся и был объявлен в розыск. В декабре 2015 года злоумышленника удалось задержать.
Дело будет рассмотрено в Октябрьском суде Екатеринбурга.

Источник: http://www.oblgazeta.ru/news/13678/

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top