Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Люстра из мешалок для кофеСоздание интерьера дома – прекрасный способ для вложения денег и времяпровождения, а создание «зелёного» интерьера ещё и отличный способ самовыражения и превращения жилища в устойчивое эко-пространство.

Представляем всего несколько великолепных «зелёных» дизайнерских идей, которые способны изменить представление о современном доме.
Может показаться, что симпатичная люстра, которая может стать центром интерьера, создана из каких-то дорогих материалов. На самом деле для неё были использованы самые обыкновенные мешалки для кофе.
Ежедневно миллионы палочек-мешалок для кофе выбрасываются. Побывав в употреблении всего несколько секунд, они могут провести на свалке несколько тысяч лет. Дизайнеры из португальской студии Вериссимо, обеспокоенные этой проблемой, предложили идею великолепной эко-люкс люстры, которая освещает не только помещение, но и проливает свет на проблему вторичного использования бытовых отходов.
Диван ChampНеобычный диван Champ даёт возможность домоседам повернуться лицом к здоровому образу жизни. Эта софа от известного итальянского производителя мебели Campeggi позволяет решить и проблему занятий спортом, и проблему отдыха. Champ – это и «татами», и боксёрская груша, вот только боксёрские перчатки в этом комплекте не предусмотрены.
Полки Tetris, изготовленные из вторичных материалов – идеальное место для того, чтобы хранить на них самые различные вещи. В комплект входит по 5 или 10 наборов блоков, которые могут быть превращены во множество различных моделей.Полки Tetris
Такая мебель прекрасно подойдёт для минималистического решения интерьера, к тому же с ней никогда не бывает скучно – проявив фантазию, можно всячески изменять внешний вид комнаты.
Шезлонг CorticaЭтот великолепный шезлонг, который, несомненно, достоин того, чтобы стать атрибутом роскошной жизни, на 100% выполнен из переработанных винных пробок. Шезлонг элегантно изгибается в двух направлениях, повторяя изгибы человеческого тела. Сложно представить себе лучший способ для того, чтобы отдохнуть, удобно устроившись с книгой или газетой в руках.
Кофейный столик Papervore разработка студии промышленного дизайна Pigeontail. Устроившись за этим столом можно прекрасно провести время за чашкой кофе с друзьями и при этом, вращая специальную рукоятку, уничтожить всю ненужную корреспонденцию, которая накопилась в доме или офисе.

Другие материалы в этой категории: « IKEA UPPLEVA - мебель Wi-Fi INTERZUM GUANGZHOU 2012 »

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top