Интернет-журнал о мебельной отрасли 

мебель, мебельная фурнитураГубернатор Санкт-Петербурга отметил, что инвесторы из Европы по-прежнему работают, поддерживают и уже инвестируют в существующее производство, интерес проявляют и представители восточных стран.

Петербург не чувствует спада интереса инвесторов к промышленности и другим сферам, только в текущем году в городе планируется открыть 12 новых производств. Об этом губернатор города Георгий Полтавченко заявил в интервью трем ведущим российским агентствам.
"В этом году в Петербурге должны открыться 12 новых производств - больше, чем в прошлом году. Из них половина - в фармацевтической отрасли. Это "Герофарм", "Инмед", "Цитомед", "Витал девелопмент", "Орион Медик" и "Экоген Технолоджи", - сказал Полтавченко. При этом он подчеркнул, что "ни в промышленности, ни в других сферах спада интереса инвесторов Петербург не чувствует".
"Те, кто раньше работал с нами - это как раз Европа, - по-прежнему работают, поддерживают и уже инвестируют в существующее производство. Правда, они осторожничают с новыми проектами, поскольку руководители некоторых стран не дают дружить с Россией своим бизнесменам", - сказал губернатор. Он также отметил, что интерес проявляют и представители восточных стран, включая, арабский бизнес.
Среди запланированных к открытию губернатор также назвал заложенный два года назад научно-производственный комплекс "Элкус", который будет выпускать инновационные приборы для систем управления в космонавтике, авиации и судостроении. В промзоне "Марьино" завод "Ставрово Отомотив Системс" открывает производство топливных систем для автомобилей. В промзоне "Ржевка" начнет выпускать корпусную мебель и мебельную фурнитуру новый комплекс "Мебельный технопарк". Запускается и производство тормозных систем для "Сапсанов" на заводе "Кнорр-Бремзе".
Кроме того, "Звезда" на новой площадке приступит к выпуску двигателя собственной разработки. Октябрьский вагоноремонтный завод откроет новое производство. Предприятие Кировского завода "Киров-Энергомаш" планирует запустить новый цех в Петербурге и производство в Померании.
По данным комитета по инвестициям, в 2015 году объем инвестиций в основной капитал составил 521,3 млрд руб. или 89% к уровню прошлого года.

Источник: tass.ru

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top