Интернет-журнал о мебельной отрасли 

мебель, пистолетВ арсенале дизайнеров по интерьеру появился новый инструмент – пистолет, который «стреляет» готовыми каркасами вещей. Каких вещей? Абсолютно любых. Теперь увидеть, как будет выглядеть мебель в комнате ещё до её покупки не составит никакого труда. К тому же это отличный тренажер для развития пространственного мышления у людей любого возраста.

Группа инженеров-энтузиастов из Университета Потсдама создала уникальный рабочий инструмент, который может пригодиться каждому - начиная от профессионального дизайнера, строителя или мебельного мастера, заканчивая владельцем дома. Устройство получило рабочее название «каркасный пистолет».
Принцип действия каркасного пистолета достаточно прост. Пистолет «рисует» каркасы при помощи специальной пластиковой ленты. В объемную конструкцию она превращается при помощи набора нагревательных элементов, катков, резаков и формщиков. После нажатия спускового крючка, пистолет начинает «выстреливать» лентой.
Она сначала нагревается в механизме, а затем ей предается форма трубки. Пистолет может производить до трех различных видов каркасных трубок. Средняя скорость производства – 8 см\сек. В нужном месте готовую трубку можно обрезать при помощи самого пистолета.
Помимо трех видов трубок, каркасный пистолет может «рисовать» из ленты простенькие петли, замки и ручки. Они в свою очередь будут полезны при попытке нарисовать каркас мебели. Работает устройство на аккумуляторе, заряда которого должно хватать на печать трубок из более, чем 200 пластиковых лент сырья. Заряжать пистолет можно от розетки в 220 вольт.
Сфера применения каркасного пистолета достаточно широка. Использовать его можно для творчества, при разработке мебели, а также при попытке представить, как будущая мебель будет помещаться в конкретном помещении. И это далеко не все возможности каркасного пистолета.
Помимо самого инструмента, в комплекте с ним будет идти специальное приложение на смартфон, которое при помощи камеры сможет оцифровать созданные каркасные модели в 3D вид. Это очень полезно, так как «нарисованную» и оцифрованную модель можно будет использовать для дальнейшего производства, в том числе при помощи 3D печати.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top