Интернет-журнал о мебельной отрасли 

мебель РоссииПо дизайну, качеству и экологичности отечественные производители мебели в свое время проигрывали западным. Но именно сегодня, по мнению экспертов, для российских мебельщиков открываются новые перспективы.

За последние 10 лет уровень производства в России вырос, наша мебель по качеству уже достаточно хороша. Крупные российские поставщики стремятся сохранять цены на прежнем уровне, в то время как стоимость импортных спален и кухонь с большой скоростью летит вверх, пишет «Российская газета».
Емкость мебельного рынка России по-прежнему высока. Эксперты оценивают ее в 700 миллиардов рублей в год. Российский рынок мебели не назовешь безграничным, но он довольно концентрированный, конкуренция высокая. Лидируют по объемам продаж в сегменте корпусной мебели предметы обстановки для комнат и прихожих (около 35 процентов). Вообще корпусная мебель является самым емким сегментом, это около половины рынка России. Спальни, гостиные производить технологически сложно, производство высокой рентабельностью не отличается, она варьируется от 10-12 до 15%.
Эксперты оценивают спад мебельного производства в первой половине 2015 года в 40-50%. Дорогой сегмент более устойчив к экономическим катаклизмам. Однако и он сейчас сокращается.
Уровень технологий мебельного производства в России растет на протяжении последних лет. Внедряются новые технологии. При этом мебельная промышленность еще сильно зависит от импорта комплектующих, и необходимо 5-7 лет, чтобы создать стабильную базу по внутреннему производству. Идет процесс консолидации рынка и его оздоровления.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top