Интернет-журнал о мебельной отрасли 

ORGANIC DWELLINGВыставка проходила в Москве с 12 октября до 30 ноября 2011.
Находясь на пороге нового тысячелетия и новой эры в области экологии, наша цивилизация стоит перед выбором новой идентификации себя в философском, технологическом смысле, а также поисков устойчивых путей, которые никогда ранее не были известны нашему обществу.

Лидевью Эделькорт была приглашена Moscow Design Week 2011 в качестве куратора выставки, посвященной дизайну и архитектуре, представляя свое видение органического будущего. Эделькорт считает, что наши отношения с миром природы должны стать симбиозом, если мы действительно намерены выжить как вид. Беря уроки у природы, мы сможем имитировать ее развитые формы, освоить ее техники и пользоваться проверенными знаниями природы.

Наши древние корни трансформируются в современный образ жизни, при помощи анималистической моды мы сможем общаться с животными на совершенно ином уровне.
Ведь, в конце концов, человеческий род – часть животного мира. Животные строят свои жилища в зависимости от способа жизни, с учетом географических и климатических условий, свое же вдохновение они находят в локально доступных материалах, а также совершенствуют свои врожденные навыки. Их жилища уважительны по отношению к природе, являются биологическими, самодостаточными и прекрасно вписываются в окружающую среду, выражая органическое состояние бытия, которое происходит естественным образом. Однако удивительно, это органическое шестое чувство не всегда органическое в своей форме: оно может иметь футуристическое, эргономическое и аэродинамическое направления.

Цель выставки отобразить как дизайнеры и архитекторы применили органический язык в своих объектах, используя современные технологии.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top