Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Он-лайн продажи мебели В сегодняшней экономической ситуации стоимость импортной мебели постоянно растет. А для потребителя цена играет все большую роль в принятии решения о покупке. Насколько интересны пользователям предложения мебельных компаний и интернет-магазинов?

Эксперты Ingate Digital Agency изучили динамику запросов в Яндексе за период с июня 2013 г. по июль 2015 г. Были отслежены данные более чем по 3200 маскам запросов. Анализ проводился по основным тематикам (кластерам): «Корпусная мебель», «Кухни», «Мягкая мебель», «Элитная мебель».
Анализировалась популярность именно коммерческих запросов (например, со словом «купить») по наиболее популярным позициям в каждом сегменте. Например, «комод», «стол», «шкаф», «табурет» (всего 27 наименований) в кластере «Корпусная мебель»; «диван», «кресло», «матрац» (всего 9 пунктов) - в тематике «Мягкая мебель».

Оценка спроса показала, что:

  • В сегменте «Корпусная мебель»: число запросов со словом «шкаф» за 2 года выросло на 37%, со словом «гостиная» – 41%, «прихожая» – 45%, «детская» – 27%.
  • В целом по кластеру (суммарно по 27 маскам) спрос вырос на 30%.
  • В сегменте «Кухни»: число запросов «кухня» выросло на 36% (учитывались только тематические запросы, касающиеся мебели), «кухонная мебель» – на 29%.
  • При этом запросы «мебель для кухни» и «кухни на заказ» просели на 3 и 10% соответственно. Суммарно по кластеру число запросов выросло на 19%.
  • В сегменте «Мягкая мебель»: рост популярности по запросам со словом «диван» составил 32%, «кушетка» – 35%, «пуф» – 41%, «матрац» – 89%.
  • В целом по кластеру (суммарно по 9 маскам) количество запросов выросло на 34%.
  • В сегменте «Элитная мебель»: число запросов «дорогая мебель» выросло на 39%, «мебель премиум-класса» – на 30%, «элитная мебель» – 23%, «эксклюзивная мебель» – 15%.
  • Суммарно по кластеру увеличение интернет-спроса достигло 28%.

В целом, объем целевой онлайн-аудитории растет. Потенциальные клиенты все чаще заходят в сеть для выбора и приобретения мебели, пишет портал oborot.ru

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top