Интернет-журнал о мебельной отрасли 

KASTAMONU, деревообработка, плиты МДФ, ХДФ

Годовой оборот группы компаний KASTAMONU в 2015 году составил € 904 миллиона. На сегодняшний день KASTAMONU имеет 13 деревообрабатывающих заводов в Европе и Азии, включая запущенный в 2014 году завод по производству плит МДФ и ламината в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан, Россия).

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах компании составляет 4,55 млн м3 из которых 2 млн м3 МДФ и 2,55 млн м3 ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе, а в ближайшие годы после реализации ряда крупных инвестиционных проектов планирует занять лидирующие позиции в отрасли.
Отметим, что сегодня полным ходом идет введение в строй второй очереди завода KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга». В тестовом режиме запущено основное и вспомогательное оборудование, осуществляются пуско-наладочные работы.
После ввода в строй второй очереди данное предприятие сможет производить более 1 млн м3 древесных плит в год. С такими показателями завод KASTAMONU станет одной из крупнейших производственных площадок под одной крышей по выпуску плит МДФ/ХДФ не только в России, но и Европе.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top