Интернет-журнал о мебельной отрасли 

new materialУченые из Технического исследовательского центра VTT в Финляндии разработали новый структурный материал для производства кухонной мебели.

Материал, состоящий из пластиковых полимеров, усиленных натуральными волокнами, поможет сократить потребление сырья на 25%. Он содержит больше воздуха и обеспечивает более низкий объем отходов производства. Элементы кухни будут изготавливаться методом формовки, их не придется обрезать, опиливать или сверлить после производства. Некоторые европейские производители мебели пытались создать биокомпозиты, но их методы производства основывались на традиционной обрезке. Новый материал значительно прочнее ДСП и чрезвычайно влагоустойчив, в нем существенно снижено содержание формальдегида. Разработчики VTT создавали новинку в сотрудничестве с финским производителем кухонной мебели Puustelli. Они уверены, что новая технология производства кухонной мебели привлечет мебельные компании, в том числе за пределами Финляндии. По словам ученых, VTT продолжит разработку биокомпозитов и изучения сфер их применения.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top