Интернет-журнал о мебельной отрасли 

vtoСегодня стало определённо ясно, что в связи со вступлением России в ВТО многим отечественным производителям, в том числе и компаниям, которые занимаются производством мебели, придётся строить свою деятельность по-новому.

Несмотря на то, что различные виды мебели востребованными будут всегда, далеко не каждый производитель такой продукции сможет прочно закрепиться даже на российском рынке. Современные рыночные условия более чем жёсткие, и даже крупным мебельным предприятиям с ними придётся считаться.В Санкт-Петербурге, например, тенденцией стало расширение производственных площадей. Увеличить объёмы выпускаемой продукции планируют сразу несколько крупных мебельных компаний. Стало известно, что один из ведущих производителей мягкой мебели вложит в расширении компании 60 миллионов рублей, часть из которых будет кредитными средствами, что позволит расширить производственные площади предприятия на 2 тыс. кв. м. и обновить техническую базу высококачественным импортным оборудованием.
Эксперты отмечают, что практически все крупные компании, которые занимаются производством корпусной мебели, ещё в прошлом году инвестировали в новое оборудование в среднем по 1 миллиону долларов.
При этом, по мнению самих мебельщиков, только расширением производства ограничиваться нельзя. Необходимо постоянно обновление модельного ряда, координирование усилий с другими производителями и заключение договоров с различными сетевыми гигантами. Тогда отечественное производство мебели выйдет на новый виток, а на сайтах производителей всё чаще будут появляться Отзывы о Стильных кухнях и качественной современной мебели.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top