Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Nya NordiskaПередовые технологии меняют нашу жизнь до неузнаваемости, наделяя привычные вещи новыми, порой неожиданными качествами и свойствами. Не является исключением и такой важный в области моды и интерьера материал, как текстиль. Экспериментальную экспансию в эту область начали еще постмодернисты – например, стоит вспомнить наряды Чинции Руджери с подсветкой, из тканей с жидкими кристаллами, меняющими цвет в зависимости от температуры тела или освещения.

Сегодня студенты Design Academy Eindhoven, культовой школы, во главу угла ставящей опыт и эксперимент, каждый год представляют на неделях дизайна органически выращенные ткани с неосыпающимися срезами, ткани с интегрированными сенсорами и из нитей со свойствами проводников. То, что в 1980-е годы казалось смелым художественным жестом, сегодня приходит в наш дом с функциональными тканями.
Благодаря применению инновационных искусственных волокон такие ткани обладают климатизирующими, звукопоглощающими, приглушающими свет, водоотталкивающими, огнестойкими и даже антимикробными характеристиками, что является настоящим спасением для аллергиков. Кроме того, функциональные ткани вносят вклад в устойчивое развитие – они способствуют снижению расхода ресурсов, а также являются полностью поддающимися вторичной переработке. Энергоэффективность и износостойкость делают их незаменимыми для сектора общественных пространств и сферы гостеприимства. При этом внешний вид «умных» тканей и их прекрасные тактильные качества находятся в полном соответствии с высшими стандартами дизайна, открывая новые эстетические возможности. Например, на смену тяжелым портьерам, которые традиционно используются для снижения уровня шума и приглушения света, приходят полупрозрачные полотна, которые работают в несколько раз эффективнее, несмотря на свою легкость.
Немецкий текстильный бренд Nya Nordiska, трендсеттер в области инновационных тканей для архитектурных решений, представляет 12 новых функциональных тканей в базовой линии Core Classics новой коллекции Осень 2015/2016. Востребованные преимущественно в общественных пространствах, они в силу своих характеристик создают также атмосферу непринужденности и уюта, что делает их уместными и в современном домашнем интерьере.
Обивочные ткани Pacco FR, Pablo FR и Pepe FR с технологией Climatex эффективно адаптируются к изменению окружающей температуры, согревают в холод и дарят прохладу в жару, а также позволяют снизить затраты на обогрев и кондиционирование. Дизайн этих тканей развивает любимую Nya Nordiska тему объема, который создается с помощью многослойности переплетений, нерегулярной структуры и нитей контрастных оттенков.
7 инноваций пополнили обширную линейку текстильных разработок Nya Nordiska на базе волокна Trevira CS, неоднократно приносивших бренду престижные награды в области дизайна. В эту серию вошла мягкая на ощупь и текучая ткань-бестселлер Avanti, представленная в новой палитре оттенков, в варианте для общественных пространств и в качестве текстиля для душевых занавесок с водоотталкивающим покрытием. Простота в уходе синтетического волокна и натуральный шарм ажурных льняных тканей слились воедино в полупрозрачных декоративных Milan CS и Milan Stripe CS.
Антимикробное покрытие делает Micro CS идеальным выбором для аллергиков. Легкие и полупрозрачные акустические ткани Calma CS и Tacito CS поглощают шум в пять-шесть раз более эффективно, чем стандартные тяжелые портьеры. Идеальны для больших общественных помещений и в сочетании с современными архитектурными материалами. Двухслойная Daydream FR блокирует до 99% света за счет переплетения микроволокон изнаночной стороны, в то время как зернистая структура лицевой стороны в оттенках натуральной гаммы обеспечивает ткани элегантный блеск и мягкость драпировок.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top