Интернет-журнал о мебельной отрасли 

НовосибирскС 16 по 19 октября в Новосибирске прошла крупнейшая за Уралом выставка, технологий и оборудования для мебельной промышленности «СибМебель – 2013». В ней приняли участие 134 компании из России, Белоруссии и Турции.

Раздел «Деревообработка» в этом году дорос до уровня самостоятельной выставки Woodex Siberia, которая прошла в соседнем с «СибМебелью» павильоне. За четыре дня работы общее число уникальных посетителей обеих выставок составило 3831 — на 10% больше, чем в 2012 году. Если же рассматривать выставку «СибМебель» в отдельности, то ее посетителями стали более 3200 человек.
Основным трендом на выставке, как и все последние годы, стала функциональность и эргономичность: мебельщики представили разные возможности для экономии и полезного использования пространства. Так, компания «Центр мебельной фурнитуры» предложила вниманию посетителей корпусную мебель от немецких производителей, где выдвижной ящик легко превращается в гладильную доску. Томская компания «Мебельер Т» представила кухонные гарнитуры с фасадами из ЖК-экранов. Еще один очевидный тренд выставки — индивидуализация детских: несколько оригинальных вариантов корпусной мебели для детей и подростков представила ижевская фабрика «Мебельсон».
Но мебельные производители предлагают не ограничиваться только общим дизайном детской, но и продумывать каждую мелочь — вплоть до фурнитуры. Оригинальные ручки и фурнитуру от Paolo Mozzero представила, например, петербургская компания «ТДМ».
В дизайне кухонь безусловный триумф праздновали мойки из цельного или искусственного (с добавлением мраморной крошки) камня. Такие мойки можно было увидеть, например, на стенде компании «Гранфест» (Москва).
«Я хотела бы поблагодарить всех экспонентов за участие в выставке „СибМебель – 2013“, — говорит директор проекта Екатерина Абухович. — Надеюсь, что те возможности для заключения деловых контрактов и получения полезных контактов, которые дала выставка, наши участники реализуют в полной мере. Желаю всем компаниям в их поствыставочных мероприятиях на отлично отработать каждый полученный контакт и укрепить знакомства.
И, конечно, ждем всех на „СибМебель – 2014“!»
В следующем году выставки «СибМебель» и Woodex Siberia будут проходить с 8 по 11 октября.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top