Интернет-журнал о мебельной отрасли 

holz-HANDWERK, HOMAG Group, деревообработка, деревообрабатывающие станки

На выставке holz-HANDWERK компании Brandt и HOMAG представят восемь кромкооблицовочных станков в каждой категории производительности – от небольшого деревообрабатывающего цеха до промышленной начального уровня.

HOMAG покажет недорогое комплексное решение, которое состоит из кромкооблицовочного станка Ambition 2482 в комбинации с возвратным конвейером TFU521, идеально подходящее для производств, которые имеют широкую гамму деталей и материалов.Кромкооблицовочный станок Ambition 2482 оклеивает детали мебели агрегатом airTec (технология безклеевого шва), а так же может приклеивать рейки из дерева или обрабатывать детали с кромкой различных радиусов с автоматической сменой обработки между двумя радиусами и фаской. Для высококачественной обработки высокоглянцевых деталей используется прижимной ремень с приводом и автоматическая настройка копиров цикли клеевого шва.
Автоматический поток деталей обеспечивается за счет TFU-521-edition, которая будет демонстрироваться на выставке HOLZ-HANDWERK в специальной упрощенной версии. В одном станке совмещены возвратный конвейер и штабелер для возврата деталей, который передает детали для дальнейшей оклейки или штабелирует готовые детали. Это выполняется портальной траверсой с возможностью поворота в зависимости от ширины. В комплектации используется новая вакуумная траверса. Результат: бережная транспортировка и низкая стоимость затрат на передачу деталей. Возвратный конвейер спроектирован для деталей от 240 х 80 мм до 1200 х 3000 мм и не требует отдельного управления, т.к. встроен в систему управления кромкооблицовочным станком.
Кромкооблицовочный станок KDF-440-edition производства Brandt имеет полное оснащение, включая мультипрофильную технологию фрезерного узла и цикли. Такое исполнение подходит для покупателей, которые обрабатывают детали с кромками разных радиусов и, поэтому, требуют высокую степень автоматизации. Пользователь может выбрать между двумя различными радиусами и фаской для многопрофильного фрезерного узла. С помощью мультипрофильной цикли можно обрабатывать два различных радиуса. И, так как узлы оснащены ЧПУ осями, все можно настроить нажатием одной кнопки. Новая особенность этого станка – верхний прижимной ремень. Ремень обеспечивает полный контакт поверхностей и идеально подходит для обработки деталей с чувствительными к повреждению поверхностями. Этот ремень является инновацией в такой категории станков, обеспечивая оптимальную транспортировку деталей.
Brandt будет демонстрировать станок одной из самых успешных серий для начально уровня - Ambition 1120. Станок характеризуется высоким качеством обработки деталей и удобством в управление, а также возможностью дополнительно оснащаться фуговально-фрезерным агрегатом. С 2016 года станки 11 серии будут выпускаются с управленим esyTouch.
Highflex 1220: Даже в стандартной версии, этот кромкооблицовочный станок прекрасно автоматизирован, упрощающая работу оператора экономя время. Среди преимуществ: пневматическая двухточечная настройка прессгруппы, узел активации AirTec AT 10, цикля профильной обработки с быстросменными головками, узел профильной фрезеровки. Серия станков Highflex отличаеся высокой степенью автоматизации и широкими возможностями дооснащения дополнительными агрегатами,которые позволяют добится оптимального качество кромки.
Ambition-1230-airTec: представленный в прошлом году, этот станок очень хорошо себя зарекомендовал и успешно продается. Наряду с традиционным клеевым узлом, главной особенностью является узел airTec(AT10) для оклейки бесшовной кромки, который является стандартной комплектацией станка. Этот узел разработан для безшовной технологии оклейки кромок с начального этапа до индустриального уровня производства.
Ambition-1650-airTec: Этот станок представляет собой сочетание совершенной технологией оклейки кромки, простое управление и полную автоматизацию. Станок оснащен подающим транспортером с воздушной подушкой стола, которая значительно упрощает вставку больших и тяжелых деталей. Станок оборудован блоком airtec-агрегат обеспечиающий безшовную приклейку кромки, а также клеевым блоком для стандартного нанесения клея с помощью кленаносящего валика. Технология airTec в комбинации со стандартной системой клеенанесения представляет собой двойное решение для получения идеального результата, который бы соответствовал всем пожеланиям заказчиков. При применении данной технологии происходит реактивация функционального слоя коэкструдированной кромки с помощью сжатого горячего воздуха, что обеспечивает создание бесшовного результата. Для оптимальной управляемости машины на выставке в Нюрнберге ситанок будет оснащен TFU 140 возвратным конвейером от HOMAG Automation.
KDF860-edition: Этот станок идеален для производств, которые намерены начать индустриальное производство. В особенности те, кто хочет обеспечить производимую продукцию такими характеристиками , как устойчивость к перепаду температур и повышеннной влажности. Для быстрой смены цветов клея ПУР или ЕВА, станция предварительного подплавления имеет возможность установки трех узлов нанесения клея, при этом обеспечивается быстрая чистка, замена или заполнение клеем. Бачек с избыточным давлением обеспечивает хранение ПУР клея на протяжении нескольких дней.

Другие материалы в этой категории: « Тест-драйв кухни на MIFS 2016 B-box: разумное решение »

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top