Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Alufoil, Christopher SchankГлубокий интерес к переработке использованных материалов привел американского дизайнера Christopher Schank к созданию визуально насыщенной коллекции, роскошный облик которой прячет неожиданные материалы – старая термоизоляция, трубы и покрытие из фольги; в столах и шкафах коллекции удачно сочетаются вычурный блеск золота и хрупкий, на грани излома от старости облик. Коллекция мебели Alufoil способна вызвать самые противоречивые чувства. Автора даже начали иронически сравнивать со знаменитым мифологическим царём Мидасом, который был способен простыми прикосновениями превращать любые предметы в золото.

В данном случае роль драгоценного металла выполняет алюминиевая фольга, которая придаёт исходному материалу – непритязательным старым трубам и тому подобным предметам, ранее бывшим в употреблении, неожиданную привлекательность. Новая буквальная иллюстрация к русской поговорке-присказке «из грязи в князи».
Эффектная и броская мебель из коллекции Alufoil, разработанная дизайнером Christopher Schank, вряд ли останется незамеченной. Обильная «позолота» многим покажется китчевой, но на судьбе столов, стульев и стеллажей это не скажется: всегда можно найти верное интерьерное решение и подобрать гармоничную обстановку. Подчёркивается, что алюминиевое покрытие очень надёжное и долговечное – за его сохранность переживать не следует. Работы дизайнера выставляются в нью-йоркской галерее Johnson Trading Gallery, участнице форума дизайна Design Miami/Basel 2014

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top