Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Heritage GalleryВ США с 4 по 8 декабря прошла ярмарка Design Miami, которая уже в девятый раз собирает ценителей современного искусства со всего мира. В этом году впервые отметились на Design Miami и российские мебельные дизайнеры. Московская галерея «Эритаж» (Heritage Gallery) представила редкие предметы советского дизайна: радиолу «СВГ-К» и кресло-трансформер 1940 года, которые Борис Смирнов создал для ленинградского Театра оперы и балета им. С.М.Кирова (ныне Мариинского театра).

Данными предметами заинтересовался нью-йоркский Музей дизайна и уже зарезервировал их для своей коллекции.
В целом экспозиция мебели Heritage Gallery была выполнена в стиле, получившем название «советский ампир», который, по словам представителей дизайнерского дома, представляет собой комбинацию различных стилей, возникших на стыке эпох, и буквально пропитан специфическим имперским духом. В целом «Эритаж» строит свою маркетинговую стратегию на традиционном интересе Запада к российской истории и советской эпохе, в частности.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top