Интернет-журнал о мебельной отрасли 

mebelВ 2010 году рынку мягкой мебели удалось достичь докризисных показателей. Анализ рынка позволил установить, что показатель роста объема в прошлом году составил 5,4 %. В денежном выражении объем рынка мягкой мебели в 2012 году превысил $3,5 млрд.

По данным исследования рынка, в 2010 год рост величины импорта мягкой мебели составил 29%, а в 2011 году его величина выросла еще на 24%. В 2012 году рост объемов импорта мягкой мебели продолжился. Для мебельного рынка России в целом характерна гораздо большая доля импорта, составляющая около 37-38 %. На российский рынок поставляется мягкая мебель из более 27 стран мира. Основные поставщики мягкой мебели в Россию - это Китай и Италия.
Рынок мягкой мебели один из самых крупных сегментов мебельного рынка. А в самом секторе мягкой мебели преобладает производство диванов-кроватей и кресел.
В сегменте мягкой мебели, по информации исследования рынка, производители большей частью реализуют свою продукцию в тех регионах, где расположены их фабрики.
Крупные игроки рынка мягкой мебели представляют свою продукцию в большом числе регионов, но многие региональные рынки еще не насыщены. Крупные фабрики продают свою продукцию в крупных областных и экономических центрах. Рынки регионов и небольших городов остаются во многом вне поля зрения крупнейших игроков рынка мягкой мебели.
С точки зрения технологий реализации еще не развит рынок мобильных приложений по мебели, интернет рынок все еще на стадии роста популярности.
Для российского рынка мебели сейчас существуют серьезные перспективы роста как с точки зрения проникновения в регионы и средние и малые города, так и с точки зрения развития технологий продаж.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top