Интернет-журнал о мебельной отрасли 

«Волгоградмебель» Старейшее предприятие региона рискует остаться без рабочих. Завод имени Якова Ермана сворачивает свое мебельное производство.

Об этом руководство ОАО «Волгоградмебель» сообщило своим сотрудникам.
Многие мастера-мебельщики отработали на «Ермана» не один десяток лет. На предприятии трудились целыми династиями.
17 января нам было сказано, что сворачивается мебельное производство и 400 человек будут выброшены за ворота. Предприятие со 130-летней историей практически без потерь пережило экономический кризис 2008 года и несколько смен руководства. Производство имеет полный цикл: закупается сырье – лес, производится ДСП, затем ламинируется и превращается в мебель. За два прошедших года налаженный механизм начал давать сбои. Готовая продукция перестала интересовать потенциальных покупателей. И это на фоне того, что родственные производства в соседних регионах продолжают стабильно работать и даже наращивать объемы производства.
По словам руководства завода, продукция перестала быть конкурентоспособной. Сегодня выгоднее, говорит директор предприятия Станислав Горевой, продавать не готовую мебель, а комплектующие для нее. Плиточное производство продолжает успешно работать и, скорее всего, часть кандидатов на сокращение может уже весной начать трудится там. И это, уверен руководитель, далеко не последний способ выхода из ситуации.
«Волгоградмебель» является вторым по величине градообразующим предприятием Кировского района областного центра, и увольнение такого количества человек могло бы привести к ухудшению обстановки на рынке труда. Это понимают все. Но, несмотря на сложности, потенциал предприятия достаточно высок, а коллектив его, как видно, способен решать любые задачи в условиях современного рынка.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top