Интернет-журнал о мебельной отрасли 

proizvodstvoПравительство РФ ужесточило контроль за малым бизнесом. Теперь расширен список видов деятельности, для осуществления которых, компаниям необходимо направить специальное уведомление об этом в надзорные органы.

В список контролируемых теперь входит 68 видов деятельности вместо 43. Например, желающие заняться производством мебели, ряда строительных материалов, средствами индивидуальной защиты, обязаны сообщить о начале своей работы в подразделения Федеральной службы по труду и занятости, а также должны направить уведомление в Роспотребнадзор, сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Правительства РФ.
Перед МЧС, в свою очередь, должны отчитываться производители средств пожаротушения. Перед Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии – изготовители низковольтной электроаппаратуры и средств измерения.
Чтобы начать оказывающих услуги по ремонту общего имущества и управлению многоквартирными домами необходимо направить уведомление в государственную жилищную инспекцию. Те, кто занимается социальными услугами необходимо пообщаться по средствам уведомлений с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.
Новые требования вступят в силу через неделю после официального опубликования постановления, которое может состояться в середине января.
В случае невыполнения новых правил ведения малого бизнеса, для юридических лиц это может кончитьсяадминистративным штрафом в 20 тыс. рублей.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top