Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Мебельный щит будут делать в КузбассеВ Кузбассе в деревне Сухая Речка Кемеровского района открылся деревообрабатывающий комплекс ООО "СПБ Сиблес". Поддержка проекта была оказана в рамках программы развития предпринимательства в районе и с помощью льготных займов на региональном уровне.

Для создания комплекса была сделана планировка земельного участка, установлен трансформатор, проведено водоотведение, построен столярный и строгальный цеха, сушильные камеры, котельная, пилорама, погрузочно-разгрузочная площадка. Приобретено оборудование: станки, пресс для склейки, ленточная пилорама. Создано 15 рабочих мест.

Сегодня деревообрабатывающий комплекс производит 150 кв. метров погонажных изделий в смену из березы и сосны. Основное производство – мебельный щит, сообщили в администрации региона. Из него можно изготавливать плинтуса, бруски, лестницы, декоративные балки и многое другое. В перспективе предприятие намерено наладить самостоятельное производство корпусной и встроенной мебели.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top