Интернет-журнал о мебельной отрасли 

shtraffГенеральный директор общества с ограниченной ответственностью Мебельный комбинат «Рассвет» Светлана Баранова, которая одновременно является депутатом Законодательного собрания Забайкальского края, проигнорировала требования Читинской природоохранной межрайонной прокуратуры и не приняла мер к устранению выявленных нарушений на пункте приёма и отгрузки древесины в пгт. Новопавловка Петровск-Забайкальского района, зарегистрированного на ООО МК «Рассвет».

Как сообщил помощник природоохранного прокурора Андрей Ремезов, в связи с этим была проведена повторная проверка деятельности названного пункта приёма и отгрузки древесины, выявившае нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, о труде и об охране труда. По ее результатам в отношении Барановой были возбуждены административные производства, которые на прошлой неделе рассмотрены с назначением административных наказаний.
Установлено, что в нарушение требований законодательства о труде и охране труда, инструктажи по охране труда на пункте приема и отгрузки древесины ООО МК «Рассвет» не проводятся. Стропальщики не прошли аттестацию в специализированных учебных заведениях. Согласно ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучением и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда. Гострудинспекция Забайкальского края, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ, назначила ООО МК «Рассвет» наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю за нарушение требований пожарной безопасности, выразившееся в не разработке оперативного плана пожаротушения с определением мер по разборке штабелей, куч баланса, щепы с учетом возможности привлечения работников и техники предприятия, а так же за отсутствие достаточного количества первичных средств пожаротушения и прочие нарушения пожарной безопасности (ч. 1, ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ) назначило ООО МК «Рассвет» наказание в виде административного штрафа в размере 200 тыс. рублей.
Кроме того, природоохранная прокуратура по результатам своей проверки направила в Петровск-Забайкальский городской суд в отношении юридического лица ООО МК «Рассвет» исковое заявление о понуждении устранить нарушения требований пожарной безопасности на пункте приёма и отгрузки древесины.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top