Интернет-журнал о мебельной отрасли 

мебельный кластер, инвестициВ Апшеронском районе Кубани могут создать мебельный кластер, муниципалитет предложит инвесторам вложить средства в строительство нескольких предприятий, которые составят единый кластер, сообщает Инвестиционный портал Краснодарского края.

Предполагается, что недалеко друг от друга расположатся фабрики по изготовлению офисной, мягкой, эксклюзивной, корпусной мебели и оборудования для кухонь и столовых. Объем инвестиций, необходимый для реализации этих проектов, варьируется от 2,1 до 2,3 млрд рублей, а площадь земельных участков от 1,3 до 7,9 га.
Фабрики планируется разместить на земельных участках на хуторе Калинина вокруг действующего предприятия по производству плит МДФ и мебели, созданного на базе АО ПДК «Апшеронск». Деревообрабатывающий комплекс «Апшеронск» оснащен импортным современным оборудованием для переработки древесины и производства из нее плитной продукции в ассортименте: МДФ, ХДФ и ламинированных напольных покрытий. Проектная мощность завода – 300 тыс.м3 в год. Таким образом, будущие производства будут обеспечены сырьем для выпуска продукции.
Основными потребителями продукции предприятий станут торговые сети и население Краснодарского края.
Каждый проект снабжен прошедшим тщательную экспертизу бизнес-планом, а площадки предлагаются только с проработанными условиями по подключению к инфраструктуре. Район располагает всеми необходимыми ресурсами для реализации этих проектов.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top