Интернет-журнал о мебельной отрасли 

multifunctional-furnitureТе, кому нравится функциональная мебель, мечтают, чтобы кресло могло превратиться, например, в стол или приобрести другую форму также легко, как меняет свои функции швейцарский армейский нож.

Мебель Loop, разработанная израильским дизайнером Боаз Мендель может принимать самые различные формы: кресло может превращаться в журнальный столик, шезлонг, барный стул и даже в книжную полку.
Израильский дизайнер Боаз Мендель – выпускница Академии искусства и дизайна в Иерусалиме. Он является одним из членов дизайнерского объединения Four'n'Five, в котором собрались молодые талантливые дизайнеры, которые работают в Яффе.
Loop представляет собой набор из семи деревянных досок различной длины, которые соединяются между собой петлями (отсюда и название этой коллекции: loop c английского переводится как петля) самыми различными способами. Петли помогают создать из семи досок самые различные конструкции, благодаря чему человек даже на скорую руку может изготовить любую необходимую ему мебель, а при необходимости трансформировать шезлонг в стол или книжную полку.
При этом весьма оригинальный дизайнерский проект Loop является абсолютно чистым с точки зрения экологии, поскольку используются только природные материалы – никакой химии. Приобретая мебель Loop, покупатели могут быть уверены не только в её функциональность, но ещё и в том, что она не нарушит экологию дома.
Коллекция Loop выдержана в стиле минимализма. Ассиметричные формы и при этом сочетание массивных объёмных поверхностей и лёгких элементов делают эту мебель по-настоящему уникальной. А особый интерес, безусловно, представляют петли-крепление, позволяющие трансформировать мебель. Недостатком мебели является, пожалуй, то, что в ней нет закрытых ящиков. Впрочем, она вполне подойдёт для интерьеров определённого стиля или для жильцов, которые переехали в новую квартиру.
Кроме всего прочего собирать мебель от Боаз Мендель ещё и очень просто и удобно. Петли хранятся в специальном чехле, на котором нарисована схема-памятка для сборки различных моделей мебели – всего 12 различных предметов. Всё, что необходимо сделать тому, кто приобрёл мебель Loop – определиться, какой именно предмет мебели вас интересует, а затем разместить петли в нужных разъёмах.
Стоит отметить, что мебель от Боаз Мендель, безусловно не так элегантна как стильная мебель от Стюарта Чейза , но с её функциональностью и экологичностью посторить трудно.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top