Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Фабрика мебели, журналСпециалисты, занятые в производстве и продаже мебели, а также мебельной фурнитуры, комплектующих и огромного спектра материалов, необходимых для создания предметов обстановки, смогли выдохнуть еще в минувшие выходные. Выставка «Мебель 2015» - долгожданная, ответственная и очень важная в плане дальнейшего развития бизнеса, - завершила свою работу. Настало время подведения итогов, анализа стратегий и построения планов.

Жизнь в «Экспоцентр» на Красной Пресне бурлила в течение целой рабочей недели, вовлекая в свое движение тысячи специалистов из России, стран содружества и иностранных держав. Представители ведущих мировых мебельных компаний встретились под одной крышей, чтобы представить новые коллекции, наладить деловые связи и обменяться опытом в области дизайна, технологий, транспортировки и продаж мебели и мебельной фурнитуры. 27-я по счету выставка достижений мировой мебельной индустрии проходила в этом году во всех девяти павильонах ВК; экспозиция традиционно была разбита на семь зон, соответствующих функциональному назначению предметов обстановки, а также некоторым узкоспециальным сегментам в производстве мебели. Особое внимание в этом году было уделено деловой программе выставки, которая, по многочисленным отзывам, оказалась крайне интересной и насыщенной.
На протяжении всех дней работы выставки журнал «Фабрика Мебели» принимал самое активное участие в многочисленных встречах, конференциях и награждениях конкурсов, проходивших в рамках деловой программы «Мебель 2015». Особо стоит отметить торжественную церемонию вручения национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль»; с момента ее основания журнал «Фабрика Мебели» ежегодно и самым внимательным образом анонсирует и освещает конкурс, его этапы и итоги. Актуальным, по мнению редакции, стал Первый специализированный международный форум «Лес и человек-2015. Деревообработка», организованный при содействии Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России. Прошедшие в рамках этого мероприятия круглые столы и презентации безусловно оказали практическую пользу, позволив в ряде случаев найти пути сотрудничества производителей и чиновников, и в целом показали тенденцию поступательного движения власти и бизнеса навстречу друг другу.
За время работы выставки редакция журнала также успела посетить несколько выездных мероприятий, проходивших вне выставочной площадки. В частности, теплые слова поздравления с 20-летием деятельности и пожелания дальнейших успехов хочется адресовать компании Hettich, которая собрала своих многочисленных друзей и партнеров на борту теплохода, отметив юбилей праздничным ужином, оригинальной концертной программой и зажигательной дискотекой в стиле 1980-х. В изысканной обстановке прошла и презентация новых коллекций фурнитуры от компании Duslar - известный поставщик решений для мебели отметил событие в обстановке роскошного ресторана на Патриарших Прудах.
Общение в рамках выставки оказалось достаточно интерактивным для журнала «Фабрика Мебели»: в течение пяти дней стенд редакции посетили десятки и десятки специалистов, в том числе, многолетних друзей журнала, представителей ведущих мебельных компаний, новых потенциальных партнеров.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top