Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Масло Rubio Monocoat – цвет и защита дерева в один единственный слой!

Казалось бы, что может нарушить устоявшийся баланс между двумя традиционными способами декорирования и защиты дерева —пленочным (лаки, краски) и пропитывающим (морилки, пропитки, традиционные масла)? Однако, бельгийская компания Muylle Facon, основанная в далеком 1906 году, смогла разработать и предложить рынку совершенно новый продукт, который не относится ни к одной из вышеназванных категорий, хотя его основой является льняное масло.

Rubio Monocoat не впитывается в дерево и не создает пленку на поверхности. Продукт разработан на натуральных ингредиентах с применением молекулярных технологий, что предопределило его особенности.

Масло Rubio Monocoat вступает в реакцию с древесиной и преобразует поверхностный слой. Реакция не может происходить дважды поэтому нанесение дополнительных слоев не имеет смысла. Также не будет образовываться переходов и наложений новых и старых слоев. При этом сохраняется тепло и вид натурального дерева. Расход продукта при такой технологии составляет 1 литр на +/- 50м2 при ручном нанесении и 1 л на 80-100м2 при нанесении на производственной линии.

Работать с маслом Rubio очень просто как раз, два, три: нанести тонким слоем- дать время на реакцию 3-5 минут — протереть поверхность насухо. Масло Rubio Monocoat не содержит ни растворителей, ни воды, ни формальдегидов и имеет соответствующие сертификаты — EN71-3, A+, Ȕ, и Ȍ 10/DD+. Цветовая гамма из более чем 60 цветов позволяет воплотить самые смелые дизайнерские решения.

Можно утверждать, что совокупность экологических и экономических параметров продукта в сочетании с простотой нанесения и ухода за поверхностью, делает масло Rubio Monocoat привлекательным для производителей мебели, заботящихся об экологии и не забывающих про экономику.

Приглашаем посетить стенд Rubio Monocoat компании Muylle Facon на выставке «Мебель 2016», зал 3, стенд 3G04.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top